ФОНДАН ШОКОЛАДНЫЙ

Шоколад темный — 100 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахарная пудра — 4 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Какао — - По вкусу
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180* духовку и запекаем в течение -8 минут.

Комментарии

Комментариев нет.