РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. молока 70 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара вишни консервированные сахарная пудра с ванилью Сцедить с вишен сироп. 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. молока 70 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». Нарезать маргарин небольшими кусочками. Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешать муку с солью и просеять через сито. Высыпать муку в чашу фудпроцессора. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Растереть до образования «крошки».
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. Смешать сметану с желтками. Добавить в «крошку». Порубить, смешивая тесто. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. Собрать в шар или батон. Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

Комментарии

Комментариев нет.