Ингредиенты: ▫️Утиный окорочок - 2 шт. ▫️Апельсин - 2 шт. ▫️Бадьян - 2 шт. ▫️Тимьян - 2 веточки ▫️Чеснок - 2 головки ▫️Оливковое масло - 100 мл. ▫️Соль/перец Приготовление: 1. Промой и просуши утиные ножки, затем посоли и поперчи.⠀ 2. Апельсин нарежь дольками, примерно, по 1 сантиметру, у чеснока срежь шапочки.⠀ 3. Дно формы застели пергаментом, чтобы легче потом было промыть и нижним слоем выложи апельсины, сверху утиные ножки, присыпь тимьяном и положи по бокам, раскидай анис и в углах помести чеснок. Сверху все полей маслом. 4. Теперь очень важная часть: духовку разогрей до 130 градусов. А форму в начале накрой пергаментом, а потом двойным слоем фольги, чтобы голени хорошенько протушились. Поставь запекаться на 3 часа, а затем сними фольгу и запекай ещё 10 минут при 250 градусов. БЖУ на 100 г: 20.8 / 8.8 / 3.4 Количество калорий: 186.8 ккал #домашнеемясо
Домашний кулинар
Утиные ножки с апельсином
Ингредиенты:
▫️Утиный окорочок - 2 шт.
▫️Апельсин - 2 шт.
▫️Бадьян - 2 шт.
▫️Тимьян - 2 веточки
▫️Чеснок - 2 головки
▫️Оливковое масло - 100 мл.
▫️Соль/перец
Приготовление:
1. Промой и просуши утиные ножки, затем посоли и поперчи.⠀
2. Апельсин нарежь дольками, примерно, по 1 сантиметру, у чеснока срежь шапочки.⠀
3. Дно формы застели пергаментом, чтобы легче потом было промыть и нижним слоем выложи апельсины, сверху утиные ножки, присыпь тимьяном и положи по бокам, раскидай анис и в углах помести чеснок. Сверху все полей маслом.
4. Теперь очень важная часть: духовку разогрей до 130 градусов. А форму в начале накрой пергаментом, а потом двойным слоем фольги, чтобы голени хорошенько протушились. Поставь запекаться на 3 часа, а затем сними фольгу и запекай ещё 10 минут при 250 градусов.
БЖУ на 100 г: 20.8 / 8.8 / 3.4
Количество калорий: 186.8 ккал
#домашнеемясо