2 мар 2017

#интересное@papawok

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, которые отличаются местом производства, ингредиентами, формой и способом приготовления.
Лапша, обычно пшеничная, стала популярным продуктом питания в период правления Хань (206 до н. э. — 220 н. э.). В период правления династии Сун (960—1279) среди горожан супы с лапшой были очень популярны, а заведения, где их подавали, работали всю ночь. В древности пшеничная лапша называлась «суповым пирожным»
Обычно китайская лапша делается из пшеничной, рисовой муки или из машевого крахмала, причём пшеничная лапша чаще встречается на севере страны, а рисовая — на юге. В пшеничную лапшу добавляют яйцо, моют её в щелочной воде, замешивают со злаками для изменения цвета и фактуры.

#интересное@papawok - 852922980371

Комментарии

Комментариев нет.