Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
* 2 свеклы;
* 1 яблоко;
* 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
* 1 солёный огурец;
* 4–5 веточек укропа;
* 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу;
* 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
* 2–3 яйца;
* 3 солёных огурца;
* 4–5 веточек укропа или петрушки;
* 1 столовая ложка сметаны;
* 1 столовая ложка майонеза;
* 1 чайная ложка зерновой горчицы;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 зубчик чеснока;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
* 1 луковица;
* 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
* 1 щепотка сахара;
* 1 небольшой пучок петрушки;
* 1 столовая ложка зерновой горчицы;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 4–5 картофелин;
* 200 г полукопчёной колбасы;
* 3–4 солёных огурца;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
* 150 г куриного филе;
* 2 столовые ложки сметаны;
* 1 столовая ложка растительного масла;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу;
* специи для курицы по вкусу;
* 100 г капусты;
* 1–2 солёных огурца;
* 6–7 маринованных шампиньонов;
* 100 г моркови по‑корейски;
* 70 г твёрдого сыра;
* 4 столовые ложки майонеза;
* 1 столовая ложка кетчупа;
* 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
* 1–2 солёных огурца;
* 50–70 г твёрдого сыра;
* ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
* 1 зубчик чеснока;
* ½ банки консервированной фасоли;
* 50 г сухариков;
* 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
* 4 яйца;
* 200–250 г куриной печени;
* 3 моркови;
* 2 луковицы;
* 1–2 столовые ложки растительного масла;
* соль по вкусу;
* 3 солёных огурца;
* 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
* 1 свиной язык;
* 2 яйца;
* 10–12 оливок без косточек;
* 1–2 солёных огурца;
* ½ небольшого пучка укропа;
* соль по вкусу;
* перец по вкусу;
* 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
* 4 яйца;
* 6 столовых ложек майонеза;
* соль — по вкусу;
* 1 столовая ложка растительного масла;
* 1 луковица;
* 150 мл воды;
* 100 мл уксуса 9%;
* 2–3 солёных огурца;
* 150 г ветчины;
* перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
* 3 столовые ложки риса;
* 200 г куриного филе;
* 2 яйца;
* 1 плавленый сырок;
* 2 солёных огурца;
* ½ банки консервированного горошка;
* соль по вкусу;
* перец по вкусу;
* 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
* 50 г риса;
* 300 г говядины;
* 2 помидора;
* 1 солёный огурец;
* 1 луковица;
* 1 небольшой пучок укропа;
* 100 г сметаны;
* ½ чайной ложки зернистой горчицы;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
🍔Кулинарное Облако
10 классных салатов с солёными огурцами
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
* 2 свеклы;
* 1 яблоко;
* 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
* 1 солёный огурец;
* 4–5 веточек укропа;
* 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу;
* 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
* 2–3 яйца;
* 3 солёных огурца;
* 4–5 веточек укропа или петрушки;
* 1 столовая ложка сметаны;
* 1 столовая ложка майонеза;
* 1 чайная ложка зерновой горчицы;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 зубчик чеснока;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
* 1 луковица;
* 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
* 1 щепотка сахара;
* 1 небольшой пучок петрушки;
* 1 столовая ложка зерновой горчицы;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 4–5 картофелин;
* 200 г полукопчёной колбасы;
* 3–4 солёных огурца;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
* 150 г куриного филе;
* 2 столовые ложки сметаны;
* 1 столовая ложка растительного масла;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу;
* специи для курицы по вкусу;
* 100 г капусты;
* 1–2 солёных огурца;
* 6–7 маринованных шампиньонов;
* 100 г моркови по‑корейски;
* 70 г твёрдого сыра;
* 4 столовые ложки майонеза;
* 1 столовая ложка кетчупа;
* 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
* 1–2 солёных огурца;
* 50–70 г твёрдого сыра;
* ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
* 1 зубчик чеснока;
* ½ банки консервированной фасоли;
* 50 г сухариков;
* 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
* 4 яйца;
* 200–250 г куриной печени;
* 3 моркови;
* 2 луковицы;
* 1–2 столовые ложки растительного масла;
* соль по вкусу;
* 3 солёных огурца;
* 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
* 1 свиной язык;
* 2 яйца;
* 10–12 оливок без косточек;
* 1–2 солёных огурца;
* ½ небольшого пучка укропа;
* соль по вкусу;
* перец по вкусу;
* 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
* 4 яйца;
* 6 столовых ложек майонеза;
* соль — по вкусу;
* 1 столовая ложка растительного масла;
* 1 луковица;
* 150 мл воды;
* 100 мл уксуса 9%;
* 2–3 солёных огурца;
* 150 г ветчины;
* перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
* 3 столовые ложки риса;
* 200 г куриного филе;
* 2 яйца;
* 1 плавленый сырок;
* 2 солёных огурца;
* ½ банки консервированного горошка;
* соль по вкусу;
* перец по вкусу;
* 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
* 50 г риса;
* 300 г говядины;
* 2 помидора;
* 1 солёный огурец;
* 1 луковица;
* 1 небольшой пучок укропа;
* 100 г сметаны;
* ½ чайной ложки зернистой горчицы;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
The post 10 классных салатов с солёными огурцами (https://massmedia.fun/cooking/1269/10-klassnyh-salatov-s-solyonymi-ogurczami/) first appeared on MassMedia (https://massmedia.fun).