10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

* 2 свеклы;

* 1 яблоко;

* 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;

* 1 солёный огурец;

* 4–5 веточек укропа;

* 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);

* соль — по вкусу;

* перец — по вкусу;

* 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

* 2–3 яйца;

* 3 солёных огурца;

* 4–5 веточек укропа или петрушки;

* 1 столовая ложка сметаны;

* 1 столовая ложка майонеза;

* 1 чайная ложка зерновой горчицы;

* 1 столовая ложка оливкового масла;

* 1 зубчик чеснока;

* соль — по вкусу;

* перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

* 1 луковица;

* 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;

* 1 щепотка сахара;

* 1 небольшой пучок петрушки;

* 1 столовая ложка зерновой горчицы;

* 2 столовые ложки оливкового масла;

* 4–5 картофелин;

* 200 г полукопчёной колбасы;

* 3–4 солёных огурца;

* перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

* 150 г куриного филе;

* 2 столовые ложки сметаны;

* 1 столовая ложка растительного масла;

* соль — по вкусу;

* перец — по вкусу;

* специи для курицы по вкусу;

* 100 г капусты;

* 1–2 солёных огурца;

* 6–7 маринованных шампиньонов;

* 100 г моркови по‑корейски;

* 70 г твёрдого сыра;

* 4 столовые ложки майонеза;

* 1 столовая ложка кетчупа;

* 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

* 1–2 солёных огурца;

* 50–70 г твёрдого сыра;

* ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;

* 1 зубчик чеснока;

* ½ банки консервированной фасоли;

* 50 г сухариков;

* 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

* 4 яйца;

* 200–250 г куриной печени;

* 3 моркови;

* 2 луковицы;

* 1–2 столовые ложки растительного масла;

* соль по вкусу;

* 3 солёных огурца;

* 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

* 1 свиной язык;

* 2 яйца;

* 10–12 оливок без косточек;

* 1–2 солёных огурца;

* ½ небольшого пучка укропа;

* соль по вкусу;

* перец по вкусу;

* 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

* 4 яйца;

* 6 столовых ложек майонеза;

* соль — по вкусу;

* 1 столовая ложка растительного масла;

* 1 луковица;

* 150 мл воды;

* 100 мл уксуса 9%;

* 2–3 солёных огурца;

* 150 г ветчины;

* перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

* 3 столовые ложки риса;

* 200 г куриного филе;

* 2 яйца;

* 1 плавленый сырок;

* 2 солёных огурца;

* ½ банки консервированного горошка;

* соль по вкусу;

* перец по вкусу;

* 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

* 50 г риса;

* 300 г говядины;

* 2 помидора;

* 1 солёный огурец;

* 1 луковица;

* 1 небольшой пучок укропа;

* 100 г сметаны;

* ½ чайной ложки зернистой горчицы;

* соль — по вкусу;

* перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

The post 10 классных салатов с солёными огурцами (
https://massmedia.fun/cooking/1269/10-klassnyh-salatov-s-solyonymi-ogurczami/) first appeared on MassMedia (https://massmedia.fun).

Комментарии

Комментариев нет.