Постный капустняк с пшеном

Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.

Ингредиенты

Пшено 150 г Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Морковь 1 штука Вода 2 л Соль по вкусу Лавровые листья 2 штуки Квашеная капуста 300 г Растительное масло 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу

Можно добавить

Томатная паста 1 ч. ложка

Приготовление

1.

Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.

2.

Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

3.

Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.

4.

Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.

5.

Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.

6.

Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.

7.

Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.