МирТесен собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом. 1. Классические макароны с сыром Ингредиенты * 300 г макарон; * 1 щепотка соли; * 30 г сливочного масла; * 100 г полутвёрдого сыра. Приготовление Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо. 2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом Ингредиенты * 250 г макарон; * 4–5 зубчиков чеснока; * 2 столовые ложки сливочного масла; * 2 столовые ложки муки; * 550 мл сливок; * ½ чайной ложки соли; * 1 щепотка молотого чёрного перца; * 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу; * 50–60 г полутвёрдого сыра; * 340 г маринованного острого перца; * 125 г шпината; * 3–4 свежих шампиньона. Приготовление Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами. Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться. Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня. 3. Макароны с сыром и авокадо Ингредиенты * 2 авокадо; * 2 чайные ложки лимонного сока; * 50 г сливочного масла; * 60 г муки; * 500 мл молока; * ½ чайной ложки соли; * 1 щепотка молотого чёрного перца; * 300 г пармезана; * 50 г чеддера; * 300 г варёных макарон. Приготовление Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком. В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты. Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной. Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо. 4. Макароны с сыром, пивом и беконом Ингредиенты * 3 столовые ложки сливочного масла; * 3 столовые ложки муки; * 240 мл пива; * 240 мл молока; * 180 г чеддера или другого твёрдого сыра; * ½ чайной ложки соли; * 1 щепотка чёрного молотого перца; * 450 г варёных макарон; * 8 ломтиков бекона; * 150 г панировочных сухарей; * 2 столовые ложки оливкового масла; * 1 столовая ложка рубленого зелёного лука. Приготовление Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела. Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите. В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей. 5. Макароны с сыром и брокколи Ингредиенты * 400 г макарон; * 300 г брокколи; * 1 средняя луковица; * 2 столовые ложки сливочного масла; * ½ чайной ложки соли; * 2 зубчика чеснока; * 30 г муки; * 240 мл молока; * 120 мл куриного бульона; * 140 г чеддера или другого твёрдого сыра; * 50 г моцареллы; * 40 г панировочных сухарей. Приготовление Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки. Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу. Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С. 6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом Ингредиенты * 3 средние луковицы; * 1 столовая ложка оливкового масла; * 2 щепотки соли; * 1 столовая ложка бальзамического уксуса; * 8 ломтиков бекона; * 200 г макарон; * 160 мл сливок; * 160 мл молока; * 150 г чеддера или другого твёрдого сыра; * 1 щепотка молотого чёрного перца. Приготовление Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте. Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её. Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук. 7. Сэндвичи из макарон с сыром Ингредиенты * 250 г макарон; * 4 столовые ложки сливочного масла; * 50 мл молока; * 200 г полутвёрдого сыра; * 4 ломтика бекона; * 8 ломтиков хлеба. Приготовление Отварите макароны и откиньте на дуршлаг. В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте. Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом. Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 8. Маффины из макарон с сыром Ингредиенты * 300 г макарон; * 1 столовая ложка сливочного масла; * 1 яйцо; * ½ луковицы среднего размера; * 5 зубчиков чеснока; * ½ чайной ложки соли; * 240 мл молока; * 100 г мягкого сливочного сыра; * 180 г твёрдого сыра, например чеддера; * 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина; * 40 г панировочных сухарей; * 1 столовая ложка оливкового масла; * 1 веточка петрушки или другой зелени. Приготовление Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком. Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾. Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом. Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. 9. Макароны с сыром и колбасой Ингредиенты * 200 г макарон; * 120 г моцареллы; * 60 г полутвёрдого сыра; * 60 г твёрдого сыра; * 3 столовые ложки сливочного масла; * 3 зубчика чеснока; * 3 столовые ложки муки; * 600 мл молока; * 150 мл кетчупа или соуса для пиццы; * 1 щепотка соли; * 1 чайная ложка молотого красного перца; * 1 столовая ложка сушёного орегано; * 100 г сырокопчёной колбасы; * 1 веточка базилика или другой зелени. Приготовление Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту. Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте. Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы. Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут. Перед подачей украсьте базиликом. 10. Макароны с сыром и сосиской в булочке Ингредиенты * 4 сосиски; * 2 столовые ложки муки; * 2 столовые ложки сливочного масла; * 1 щепотка соли; * 1 щепотка молотого чёрного перца; * 500 мл молока; * 180 г полутвёрдого сыра; * 300 г варёных макарон; * 4 булочки для хот-догов; * 6 ломтиков бекона; * 1 ложка рубленого зелёного лука. Приготовление Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте. Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон. Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.
🍔Кулинарное Облако
10 отличных способов приготовить макароны с сыром
МирТесен собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.
1. Классические макароны с сыром
Ингредиенты
* 300 г макарон;
* 1 щепотка соли;
* 30 г сливочного масла;
* 100 г полутвёрдого сыра.
Приготовление
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.
2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты
* 250 г макарон;
* 4–5 зубчиков чеснока;
* 2 столовые ложки сливочного масла;
* 2 столовые ложки муки;
* 550 мл сливок;
* ½ чайной ложки соли;
* 1 щепотка молотого чёрного перца;
* 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
* 50–60 г полутвёрдого сыра;
* 340 г маринованного острого перца;
* 125 г шпината;
* 3–4 свежих шампиньона.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.
Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.
3. Макароны с сыром и авокадо
Ингредиенты
* 2 авокадо;
* 2 чайные ложки лимонного сока;
* 50 г сливочного масла;
* 60 г муки;
* 500 мл молока;
* ½ чайной ложки соли;
* 1 щепотка молотого чёрного перца;
* 300 г пармезана;
* 50 г чеддера;
* 300 г варёных макарон.
Приготовление
Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.
Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.
4. Макароны с сыром, пивом и беконом
Ингредиенты
* 3 столовые ложки сливочного масла;
* 3 столовые ложки муки;
* 240 мл пива;
* 240 мл молока;
* 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
* ½ чайной ложки соли;
* 1 щепотка чёрного молотого перца;
* 450 г варёных макарон;
* 8 ломтиков бекона;
* 150 г панировочных сухарей;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.
Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.
5. Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты
* 400 г макарон;
* 300 г брокколи;
* 1 средняя луковица;
* 2 столовые ложки сливочного масла;
* ½ чайной ложки соли;
* 2 зубчика чеснока;
* 30 г муки;
* 240 мл молока;
* 120 мл куриного бульона;
* 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
* 50 г моцареллы;
* 40 г панировочных сухарей.
Приготовление
Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.
Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.
Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.
6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом
Ингредиенты
* 3 средние луковицы;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 2 щепотки соли;
* 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
* 8 ломтиков бекона;
* 200 г макарон;
* 160 мл сливок;
* 160 мл молока;
* 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
* 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.
Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.
7. Сэндвичи из макарон с сыром
Ингредиенты
* 250 г макарон;
* 4 столовые ложки сливочного масла;
* 50 мл молока;
* 200 г полутвёрдого сыра;
* 4 ломтика бекона;
* 8 ломтиков хлеба.
Приготовление
Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.
Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Маффины из макарон с сыром
Ингредиенты
* 300 г макарон;
* 1 столовая ложка сливочного масла;
* 1 яйцо;
* ½ луковицы среднего размера;
* 5 зубчиков чеснока;
* ½ чайной ложки соли;
* 240 мл молока;
* 100 г мягкого сливочного сыра;
* 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
* 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
* 40 г панировочных сухарей;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 веточка петрушки или другой зелени.
Приготовление
Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.
Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.
Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.
Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
9. Макароны с сыром и колбасой
Ингредиенты
* 200 г макарон;
* 120 г моцареллы;
* 60 г полутвёрдого сыра;
* 60 г твёрдого сыра;
* 3 столовые ложки сливочного масла;
* 3 зубчика чеснока;
* 3 столовые ложки муки;
* 600 мл молока;
* 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
* 1 щепотка соли;
* 1 чайная ложка молотого красного перца;
* 1 столовая ложка сушёного орегано;
* 100 г сырокопчёной колбасы;
* 1 веточка базилика или другой зелени.
Приготовление
Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.
Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.
Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.
Перед подачей украсьте базиликом.
10. Макароны с сыром и сосиской в булочке
Ингредиенты
* 4 сосиски;
* 2 столовые ложки муки;
* 2 столовые ложки сливочного масла;
* 1 щепотка соли;
* 1 щепотка молотого чёрного перца;
* 500 мл молока;
* 180 г полутвёрдого сыра;
* 300 г варёных макарон;
* 4 булочки для хот-догов;
* 6 ломтиков бекона;
* 1 ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.
Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.
Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.