Ещё не так давно многие не знали, как есть авокадо. Да и не только, как есть, но и как правильно писать. Рецепты с ним считались прерогативой ресторанной кухни. Но времена изменились, и как приготовить авокадо в домашних условиях, уже не секрет. Другое дело, что рецептов с этим экзотическим фруктом множество, главное правильно подбирать и сочетать вкусы. Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты! Ингредиенты: * Свинина запеченная — 350 граммов Для соуса: * Масло кунжутное — 2 столовые ложки * Соус соевый — 3 столовые ложки * Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки * Перец чили — 1 щепотка * Сахар коричневый — 2 столовые ложки Для подачи: * Лук зеленый — 2 стебля * Семена кунжута — 2 столовые ложки * Салат айсберг — 1 штука Способ приготовления: 1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом. 2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. 3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. 4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма. Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой. Ингредиенты: * Филе лосося — 100-150 г. * Авокадо — 1 шт. * Салат айсберг или подобный — 200 г. * Сыр пармезан — 50 г. * Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г. * Чеснок — 1 зубчик * Масло оливковое — 1 ст. л. * Соль по вкусу * Перец черный молотый по вкусу * Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек Для заправки: * Желток растертый — 1 шт. * Анчоусы — 1 банка * Дижонская горчица — 1 ч. л. * Сок лимона — 1 ч. л. * Масло оливковое — 2 ст. л. * Соль по вкусу * Каперсы * Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л. * Орегано — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами. 4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой. 5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами. Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль. Ингредиенты: * Авокадо — 2 штуки * Помидоры черри — 2 пачки * Чеснок —1 зубчик * Лук шалот — 2 штуки * Рис длиннозерный — 100 граммов * Орегано свежий — 2 столовые ложки * Масло оливковое — 50 миллилитров * Рукола или смесь салатов — 1 пучок * Апельсин (сок) по вкусу Способ приготовления: 1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите. 2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо. 3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце. 4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте. Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус. Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Ингредиенты: * Крупные креветки — 12 штук * Рукола — 100 граммов * Авокадо — 1 штука * Твердый сыр — 50 граммов * Помидоры черри — 70 граммов * Кедровые орешки — 15 граммов * Соль по вкусу Для заправки: * Мед жидкий — 2 столовые ложки * Сок одного лимона * Соевый соус — 2 столовые ложки * Оливковое масло — 30 миллилитров * Бальзамический уксус — 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут. 2. Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце. 3. Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания. 4. Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера. 5. Помидоры-черри — на половинки. 6. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками. 7. На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками. 8. Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета. Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы. Ингредиенты: * Соус хойсин — 300 граммов * Авокадо (очень спелое) — 1 штука * Грибы вешенки — 200 граммов * Чеснок (зубцы) — 3 штуки * Баклажаны — 1 штука Для соуса: * Фундук (очищенный) — 10 граммов * Масло оливковое — 100 миллилитров * Семена тыква —1 столовая ложка * Семена подсолнечника —1 Столовая ложка Способ приготовления: 1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа. 2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном. 3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами. 4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться. 5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы. 6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны. Больше рецептов на сайте massmedia 👇👇👇
🍔Кулинарное Облако
Авокадо: 5 восхитительных рецептов салата
Ещё не так давно многие не знали, как есть авокадо. Да и не только, как есть, но и как правильно писать. Рецепты с ним считались прерогативой ресторанной кухни. Но времена изменились, и как приготовить авокадо в домашних условиях, уже не секрет. Другое дело, что рецептов с этим экзотическим фруктом множество, главное правильно подбирать и сочетать вкусы.
Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо
Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты!
Ингредиенты:
* Свинина запеченная — 350 граммов
Для соуса:
* Масло кунжутное — 2 столовые ложки
* Соус соевый — 3 столовые ложки
* Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
* Перец чили — 1 щепотка
* Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Для подачи:
* Лук зеленый — 2 стебля
* Семена кунжута — 2 столовые ложки
* Салат айсберг — 1 штука
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.
Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо
Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой.
Ингредиенты:
* Филе лосося — 100-150 г.
* Авокадо — 1 шт.
* Салат айсберг или подобный — 200 г.
* Сыр пармезан — 50 г.
* Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
* Чеснок — 1 зубчик
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Заправка для салата «Цезарь» 4-5 ст. ложек
Для заправки:
* Желток растертый — 1 шт.
* Анчоусы — 1 банка
* Дижонская горчица — 1 ч. л.
* Сок лимона — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Соль по вкусу
* Каперсы
* Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
* Орегано — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса
Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
Ингредиенты:
* Авокадо — 2 штуки
* Помидоры черри — 2 пачки
* Чеснок —1 зубчик
* Лук шалот — 2 штуки
* Рис длиннозерный — 100 граммов
* Орегано свежий — 2 столовые ложки
* Масло оливковое — 50 миллилитров
* Рукола или смесь салатов — 1 пучок
* Апельсин (сок) по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.
Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.
Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой
Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
* Крупные креветки — 12 штук
* Рукола — 100 граммов
* Авокадо — 1 штука
* Твердый сыр — 50 граммов
* Помидоры черри — 70 граммов
* Кедровые орешки — 15 граммов
* Соль по вкусу
Для заправки:
* Мед жидкий — 2 столовые ложки
* Сок одного лимона
* Соевый соус — 2 столовые ложки
* Оливковое масло — 30 миллилитров
* Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
2. Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
3. Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
4. Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
5. Помидоры-черри — на половинки.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
7. На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
8. Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
Рецепт салата с авокадо и ароматными вёшенками
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.
Ингредиенты:
* Соус хойсин — 300 граммов
* Авокадо (очень спелое) — 1 штука
* Грибы вешенки — 200 граммов
* Чеснок (зубцы) — 3 штуки
* Баклажаны — 1 штука
Для соуса:
* Фундук (очищенный) — 10 граммов
* Масло оливковое — 100 миллилитров
* Семена тыква —1 столовая ложка
* Семена подсолнечника —1 Столовая ложка
Способ приготовления:
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.
Больше рецептов на сайте massmedia 👇👇👇