Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ молоко 700 мл имбирь корень 1 ч. л. перец горошком 10 шт. перец душистый горошком 7 шт. лавровый лист 2 шт. чеснок 3 зубчика сало 200 г говяжья печень 800 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ШАГ 1/7 В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. ШАГ 2/7 Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками. ШАГ 3/7 Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут. ШАГ 4/7 Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой. ШАГ 5/7 Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало. ШАГ 6/7 Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел. ШАГ 7/7 Сразу же подавайте! Приятного пикника! Больше рецептов на сайте massmedia 👇👇👇
🍔Кулинарное Облако
Нежный шашлык из печени
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 700 мл имбирь корень 1 ч. л. перец горошком 10 шт. перец душистый горошком 7 шт. лавровый лист 2 шт. чеснок 3 зубчика сало 200 г говяжья печень 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
ШАГ 2/7
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
ШАГ 3/7
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4/7
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
ШАГ 5/7
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
ШАГ 6/7
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.
ШАГ 7/7
Сразу же подавайте! Приятного пикника!
Больше рецептов на сайте massmedia 👇👇👇