Бесспорно, любимое лакомство многих детишек — это тонкие блинчики. Их маленькие привереды готовы уплетать за обе щеки и утром, и вечером. Как чудесно, что такое блюдо можно с легкостью превратить в идеальную закуску и для взрослых. Аппетитные блинчики с овощной начинкой тому доказательство! Приготовление такой сытной закуски нельзя назвать слишком сложным. Ведь нужно лишь сделать пюре и смешать его с обжаренным овощами. Затем стоит добавить немного тертого сыра — и потрясающе вкусная начинка для блинов уже перед вами! А если приготовить еще и кляр, то такая закуска выйдет безумно хрустящей и с румяной корочкой. Как приготовить блинчики с овощной начинкой Для того чтобы сделать начинку для блинчиков, вы можете использовать даже вчерашнее пюре. Это отличное безотходное производство! Осталось картофельное пюре после ужина? Чудесно, отправьте его вечером в холодильник, а утром порадуйте родных вкуснейшим завтраком из блинчиков с начинкой. Ингредиенты Картофель 4 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Болгарский перец 1 шт. Пшеничная мука 250 г Перец чили 1 шт. Молоко 320 мл Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло по вкусу Лук 1 шт. Панировочные сухари 150 г Твердый сыр 50 г Яйцо 6 шт. Приготовление 1. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. 2. Отправляем картошку вариться в подсоленной воде. Через 10 минут после закипания снимаем ее с плиты и делаем пюре. 3. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. 4. Измельчаем стручок перца чили и добавляем его к луку. Тщательно перемешиваем. 5. Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его обжариваться к репчатому луку. 6. Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем молоко. Взбиваем всё венчиком. 7. Постепенно вводим 160 г пшеничной муки, помешивая венчиком. Вливаем 15 мл подсолнечного масла. Размешиваем все ингредиенты до однородности. Жарим тонкие блины на сковороде. 8. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с готовым пюре и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. 9. На середину блина выкладываем начинку толстой колбаской. Затем заворачиваем все края блинчика. 10. В емкости смешиваем яйца с оставшейся пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем. Сперва макаем блинчики с начинкой в яичную смесь, а затем обваливаем их в панировочных сухарях. 11. Обжариваем блины на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистости со всех сторон. Хрустящая закуска готова! Подавайте ее со сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесночком. Такое соединение обязательно вам понравится. Расскажите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь блинчики с подобной начинкой.
🍔Кулинарное Облако
Сытные блинчики с овощной начинкой в кляре
Бесспорно, любимое лакомство многих детишек — это тонкие блинчики. Их маленькие привереды готовы уплетать за обе щеки и утром, и вечером. Как чудесно, что такое блюдо можно с легкостью превратить в идеальную закуску и для взрослых. Аппетитные блинчики с овощной начинкой тому доказательство!
Приготовление такой сытной закуски нельзя назвать слишком сложным. Ведь нужно лишь сделать пюре и смешать его с обжаренным овощами. Затем стоит добавить немного тертого сыра — и потрясающе вкусная начинка для блинов уже перед вами! А если приготовить еще и кляр, то такая закуска выйдет безумно хрустящей и с румяной корочкой.
Как приготовить блинчики с овощной начинкой
Для того чтобы сделать начинку для блинчиков, вы можете использовать даже вчерашнее пюре. Это отличное безотходное производство! Осталось картофельное пюре после ужина? Чудесно, отправьте его вечером в холодильник, а утром порадуйте родных вкуснейшим завтраком из блинчиков с начинкой.
Ингредиенты
Картофель 4 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Болгарский перец 1 шт. Пшеничная мука 250 г Перец чили 1 шт. Молоко 320 мл Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло по вкусу Лук 1 шт. Панировочные сухари 150 г Твердый сыр 50 г Яйцо 6 шт.
Приготовление
1. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками.
2. Отправляем картошку вариться в подсоленной воде. Через 10 минут после закипания снимаем ее с плиты и делаем пюре.
3. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
4. Измельчаем стручок перца чили и добавляем его к луку. Тщательно перемешиваем.
5. Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его обжариваться к репчатому луку.
6. Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем молоко. Взбиваем всё венчиком.
7. Постепенно вводим 160 г пшеничной муки, помешивая венчиком. Вливаем 15 мл подсолнечного масла. Размешиваем все ингредиенты до однородности. Жарим тонкие блины на сковороде.
8. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с готовым пюре и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
9. На середину блина выкладываем начинку толстой колбаской. Затем заворачиваем все края блинчика.
10. В емкости смешиваем яйца с оставшейся пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем. Сперва макаем блинчики с начинкой в яичную смесь, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
11. Обжариваем блины на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистости со всех сторон.
Хрустящая закуска готова! Подавайте ее со сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесночком. Такое соединение обязательно вам понравится. Расскажите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь блинчики с подобной начинкой.