Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый. Пирог-косичка aspicyperspective-com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 3 столовые ложки сахара; * 1 чайная ложка корицы; * 1 яйцо. Приготовление Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них. aspicyperspective.com Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут. Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся. Яйца, запечённые с картофелем thevintagemixer.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 2 столовые ложки оливкового масла; * 1 небольшая луковица; * 1 средний клубень картофеля; * 4 яйца; * соль, перец — по вкусу; * тёртый сыр для украшения. Приготовление Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту. Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром. Слойки с персиком и козьим сыром wholeyum.com Ингредиенты: * 400 г слоёного теста; * 130 г козьего сыра; * 300–400 г персиков без косточек; * свежемолотый перец — по вкусу; * 2 столовые ложки мёда. Приготовление Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу. Пирожки с авокадо и соусом сальса bustle.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 1 большое авокадо; * 100 г сливочного сыра; * 100 г соуса сальса; * соль, перец — по вкусу; * 1 яйцо. Приготовление Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С. Тарт с «Нутеллой» и орехами asweetspoonful.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 1 яйцо; * 200 г «Нутеллы»; * 1 столовая ложка сахара; * щепотка морской соли; * 50–100 г поджаренных лесных орехов. Приготовление Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым. Рулетики с сыром и перцем sweetpeasandsaffron.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 50–70 г сливочного сыра; * 1 перец халапеньо; * 150–200 г сыра гауда; * 1 яйцо. Приготовление Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут. Пончики thekitchykitchen.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * растительное масло для жарки; * 2 стакана сахарной пудры; * 2 чайные ложки ванильного сахара; * 70 мл молока. Приготовление Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним. В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны. Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем. Лосось в тесте jusrol.co.uk Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 600 г филе лосося; * сок и цедра 2 лимонов; * соль, перец — по вкусу; * 1 яйцо. Приготовление Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут. Грушевый тарт с имбирём forkknifeswoon.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 2 груши; * 30 г сливочного масла; * 2 столовые ложки коричневого сахара; * 1 чайная ложка тёртого имбиря; * 2 чайные ложки ванильного сахара; * ½ чайной ложки корицы. Приготовление Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Пикантные косички с сыром и беконом halfbakedharvest.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 1 яйцо; * ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию); * 100 г тёртого сыра; * 12–13 полосок бекона; * 3 столовые ложки коричневого сахара; * соль, перец, другие специи — по вкусу. Приготовление Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр. Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке. Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой recipegirl.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 6 больших прямоугольных печений; * 1–2 плитки молочного шоколада; * 200 г арахисовой пасты; * 1 яйцо; * взбитые сливки или маршмеллоу для украшения. Приготовление Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам. На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками. Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу. Мини-пиццы plainchicken.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой); * 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок; * 300 г тёртой моцареллы; * 2 столовые ложки итальянских приправ. Приготовление Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С. Малиновые «ушки» palachinkablog.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 100–150 г малины; * коричневый сахар — по вкусу. Приготовление Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной. Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже. palachinkablog.com Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С. Куриный пирог jusrol.co.uk Ингредиенты: * 150–200 г слоёного теста; * 50 г куриного филе; * 20 г шпината; * 20 г натурального йогурта; * половина сладкого красного перца; * соль, перец, другие специи — по вкусу. Приготовление Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С. Пахлава mrfood.com Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 60–80 г рубленых грецких орехов; * 70–80 г мёда; * 1 яйцо; * 20 г сливочного масла. Приготовление Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог. Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски. Пирожки с мясом и картофелем marthastewart.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 1 столовая ложка оливкового масла; * 1 маленькая луковица; * 2 зубчика чеснока; * 220 г говяжьего фарша; * 1 крупный клубень картофеля; * 70–80 г белого изюма; * соль, перец, другие специи — по вкусу. Приготовление Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части. Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями. В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут. Яблоки, запечённые с карамелью onedio.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 4 больших яблока «грэнни смит»; * 3 столовые ложки белого сахара; * 2 столовые ложки кукурузного крахмала; * корица и гвоздика — по вкусу; * ¼ чайной ложки соли; * 8–12 ирисок или карамельных конфет; * 2 яйца; * 3 столовые ложки коричневого сахара. Приготовление Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты. Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу. Пирог с брокколи, сыром и луком jusrol.co.uk Ингредиенты: * 250 г слоёного теста; * 2–3 столовые ложки горчицы; * 25 г сливочного масла; * 1 средняя луковица; * 1 головка брокколи среднего размера; * 100 г тёртого сыра; * 1 яйцо; * соль — по вкусу. Приготовление Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей. Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия. Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С. Сырные крендельки justataste.com Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 20–30 г сливочного масла; * 150 г тёртого сыра; * соль — по вкусу. Приготовление Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже. justataste.com Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вишнёвый пирог lifemadedelicious.ca Ингредиенты: * 500 г слоёного теста; * 350 г замороженной вишни; * 3 столовые ложки сахара; * 1 столовая ложка крахмала; * 1 яйцо. Приготовление Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.
🍔Кулинарное Облако
Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.
Пирог-косичка
aspicyperspective-com
Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 3 столовые ложки сахара;
* 1 чайная ложка корицы;
* 1 яйцо.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них. aspicyperspective.com Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.
Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.
Яйца, запечённые с картофелем thevintagemixer.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 1 небольшая луковица;
* 1 средний клубень картофеля;
* 4 яйца;
* соль, перец — по вкусу;
* тёртый сыр для украшения.
Приготовление
Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.
Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.
Слойки с персиком и козьим сыром wholeyum.com Ингредиенты:
* 400 г слоёного теста;
* 130 г козьего сыра;
* 300–400 г персиков без косточек;
* свежемолотый перец — по вкусу;
* 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.
Пирожки с авокадо и соусом сальса bustle.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 1 большое авокадо;
* 100 г сливочного сыра;
* 100 г соуса сальса;
* соль, перец — по вкусу;
* 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Тарт с «Нутеллой» и орехами asweetspoonful.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 1 яйцо;
* 200 г «Нутеллы»;
* 1 столовая ложка сахара;
* щепотка морской соли;
* 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Рулетики с сыром и перцем sweetpeasandsaffron.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 50–70 г сливочного сыра;
* 1 перец халапеньо;
* 150–200 г сыра гауда;
* 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Пончики thekitchykitchen.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* растительное масло для жарки;
* 2 стакана сахарной пудры;
* 2 чайные ложки ванильного сахара;
* 70 мл молока.
Приготовление
Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.
В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.
Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.
Лосось в тесте jusrol.co.uk Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 600 г филе лосося;
* сок и цедра 2 лимонов;
* соль, перец — по вкусу;
* 1 яйцо.
Приготовление
Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
Грушевый тарт с имбирём forkknifeswoon.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 2 груши;
* 30 г сливочного масла;
* 2 столовые ложки коричневого сахара;
* 1 чайная ложка тёртого имбиря;
* 2 чайные ложки ванильного сахара;
* ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пикантные косички с сыром и беконом halfbakedharvest.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 1 яйцо;
* ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
* 100 г тёртого сыра;
* 12–13 полосок бекона;
* 3 столовые ложки коричневого сахара;
* соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.
Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.
Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой recipegirl.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 6 больших прямоугольных печений;
* 1–2 плитки молочного шоколада;
* 200 г арахисовой пасты;
* 1 яйцо;
* взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.
На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.
Мини-пиццы plainchicken.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
* 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
* 300 г тёртой моцареллы;
* 2 столовые ложки итальянских приправ.
Приготовление
Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.
Малиновые «ушки» palachinkablog.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 100–150 г малины;
* коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление
Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.
Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже. palachinkablog.com Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.
Куриный пирог jusrol.co.uk Ингредиенты:
* 150–200 г слоёного теста;
* 50 г куриного филе;
* 20 г шпината;
* 20 г натурального йогурта;
* половина сладкого красного перца;
* соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.
Пахлава mrfood.com Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 60–80 г рубленых грецких орехов;
* 70–80 г мёда;
* 1 яйцо;
* 20 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.
Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.
Пирожки с мясом и картофелем marthastewart.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 маленькая луковица;
* 2 зубчика чеснока;
* 220 г говяжьего фарша;
* 1 крупный клубень картофеля;
* 70–80 г белого изюма;
* соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.
Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.
В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.
Яблоки, запечённые с карамелью onedio.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 4 больших яблока «грэнни смит»;
* 3 столовые ложки белого сахара;
* 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
* корица и гвоздика — по вкусу;
* ¼ чайной ложки соли;
* 8–12 ирисок или карамельных конфет;
* 2 яйца;
* 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.
Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.
Пирог с брокколи, сыром и луком jusrol.co.uk Ингредиенты:
* 250 г слоёного теста;
* 2–3 столовые ложки горчицы;
* 25 г сливочного масла;
* 1 средняя луковица;
* 1 головка брокколи среднего размера;
* 100 г тёртого сыра;
* 1 яйцо;
* соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.
Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.
Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.
Сырные крендельки justataste.com Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 20–30 г сливочного масла;
* 150 г тёртого сыра;
* соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже. justataste.com Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Вишнёвый пирог lifemadedelicious.ca Ингредиенты:
* 500 г слоёного теста;
* 350 г замороженной вишни;
* 3 столовые ложки сахара;
* 1 столовая ложка крахмала;
* 1 яйцо.
Приготовление
Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.