5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке
Нежный, лёгкий и невероятно вкусный паштет из куриной печени – блюдо, которое отлично сочетается не только с гренками, тостами и свежим багетом, а и со множеством других кулинарных изысков: от спагетти, отварного риса, запечённого картофеля и грибов до различных овощей, приготовленных на пару или обжаренных на сковородке. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и подавайте с тем, с чем вам больше всего нравится. 1. С фисташковыми орешками Нежный, лёгкий и воздушный паштет. Печёночный паштет с фисташками приятно удивляет оригинальным вкусом с ореховым послевкусием. Нежный и воздушный, он буквально тает на языке, съедаясь за считанные секунды. Ингредиенты: • Печёнка куриная – 1 кг; • Масло сливочное – 1 пачка (200-250 г); • Вино (крепкое красное десертное) – ¾ стакана; • Бульон куриный (из кубика) – 0,5 стакана; • Фисташки солёные очищенные – 1,5 стакана; • Лук-шалот – 6-8 шт; • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок; • Кинза свежая – 1 небольшой пучок; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу. Паштет из куриной печени. Способ приготовления: • Кинзу и петрушку вымыть; • Просушить; • Произвольно нарезать; • Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой; • Зачистить перепонки и снять плёнку; • Кусочки печени тщательно просушить; • Лук-шалот очистить; • Нарезать; • Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла; • Затем добавить печёнку; • Готовить пять-шесть минут с каждой стороны; • Влить вино; • Аккуратно перемешать; • Тушить на среднем огне около десяти минут; • Затем добавить бульон; • Готовить на среднем огне шесть-восемь минут; • Печёнку выложить на тарелку; • Дать слегка остыть; • Подливку вылить в чашу блендера; • Затем выложить кусочки печёнки; • Добавить нарезанное кусками сливочное масло; • Добавить фисташки и нарезанную кинзу с петрушкой; • Приправить слегка солью и смесью молотых перцев по вкусу; • Перебить до однородной массы; • Выложить в стеклянные банки; • Накрыть крышкой; • Отправить в холодильник на два-три часа; • Готовый паштет подавать со свежим хлебом, тостами, гренками или любым гарниром; • Хранить не более пяти дней в холодильнике в плотно закрытой банке. 2. С грибами Печёночный паштет с грибами. Яркий насыщенный грибной вкус и аромат – то, перед чем так сложно устоять, тем более, когда речь идёт о печёночном паштете. Ингредиенты: • Печёнка куриная – 0,5 кг; • Шампиньоны – 300 г; • Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт; • Соль – по вкусу; • Хлопья перца чили – по вкусу; • Чеснок – 2-3 зубка; • Масло подсолнечное – для жарки. Печёночный паштет с добавлением грибов. Способ приготовления: • Печёнку вымыть под холодной проточной водой; • При необходимости зачистить; • Кусочки просушить на бумажных полотенцах; • Чеснок очистить; • Обжарить три-четыре минуты (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла; • Лук очистить; • Мелко нарезать; • Высыпать в сковороду к чесноку; • Перемешать; • Готовить пять-восемь минут; • Добавить печёнку; • Готовить три-четыре минуты; • Грибы вымыть; • Просушить; • Нарезать на несколько равномерных частей; • Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам; • Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон; • После слегка остудить; • Удалить зубки чеснока; • Всё остальное выложить в чашу блендера; • Приправить солью и чили; • Перебить до однородной массы; • Выложить в стеклянную банку; • Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой. 3. С яблоками Печёночный паштет с яблочными нотками. Печёночный паштет с добавлением зелёных яблок – самый настоящий шедевр кулинарии. Приятная кислинка и свежесть – главные козыри этого блюда, которое прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба или тостами. Ингредиенты: • Печёнка куриная – 0,5 кг; • Яблоки зелёные среднего размера- 2 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Кинза – 1 маленький пучок; • Сливочное масло – для жарки. Паштет из куриной печени с добавлением зелёных яблок. Способ приготовления: • Печёнку хорошенько вымыть под холодной проточной водой; • Удалить всё лишнее; • Кусочки просушить салфетками или бумажными полотенцами; • Обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета со всех сторон; • Слегка остудить; • Выложить в глубокую миску или чашу блендера; • Добавить нарезанные очищенные яблоки; • Приправить солью и смесью молотых перцев; • Кинзу вымыть; • Просушить; • Нарезать и добавить к остальным ингредиентам; • Всё хорошенько перебить до однородной массы; • Выложить в стеклянную банку; • Хранить не более трёх дней при плотно закрытой крышке. 4. С цитрусовыми Печёночный паштет с цитрусовыми. Этот рецепт печёночного паштета с добавлением сладких апельсинов и мандаринов запросто станет почётным гостем на вашем столе. Такое блюдо прекрасно сочетается с запечённым картофелем, свежими листьями салата, гренками или тостами, а также спагетти и рисом. Ингредиенты: • Печень куриная – 600 г; • Апельсины сладкие крупные – 1 шт; • Мандарины сладкие – 3 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Свежая кинза и петрушка (микс) – небольшой пучок; • Масло оливковое – для жарки. Нежный печёночный паштет с цитрусовыми нотками. Способ приготовления: • Печёнку вымыть несколько раз под холодной проточной водой; • Срезать всё лишнее; • Кусочки печени просушить; • Обжарить до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла; • Затем слегка остудить; • Выложить в чашу блендера; • Апельсины и мандарины очистить; • Снять белую плёнку; • Дольки выложить к печени; • Сдобрить солью и перцем; • Добавить измельчённую петрушку и кинзу; • Всё тщательно перебить до однородной массы; • Выложить в банку; • Держать в холодильнике три-четыре дня, плотно закрыв крышкой. 5. С пряными травами и анчоусами С анчоусами и пряными травами. Печёночный паштет с анчоусами и пряными травами будет оценен по достоинству даже истинными гурманами, которые, попробовав ложечку, больше не смогут устоять перед тем, чтобы съесть ещё одну, и ещё. Ингредиенты: • Печёнка куриная – 1 кг; • Вино красное десертное – 1,5 стакана; • Масло сливочное – 4 ч.л; • Масло оливковое – 1 стакан; • Лук белый крупный – 2 шт; • Чеснок – 1 крупная головка; • Корнишоны из банки – 6-8 шт; • Анчоусы в масла (филе) – 12 шт; • Розмарин – 1 ч.л; • Шалфей – 1 ч.л; • Тимьян – 1 ч.л; • Винный уксус красный – 4,5 ч.л; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Кинза свежая – 1 пучок. Печёночный паштет с добавлением анчоусов. Способ приготовления: • Лук и чеснок очистить; • Мелко нарезать; • Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла; • Печёнку вымыть под холодной водой; • При необходимости зачистить; • Просушить; • Добавить к луку и чесноку; • Готовить до тех пор, пока печень не схватится румяной корочкой; • Влить вино и уксус; • Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится; • Приправить солью, тимьяном, шалфеем, розмарином и смесью молотых перцев; • Перемешать; • Слегка остудить; • Всё аккуратно выложить в чашу блендера; • Добавить анчоусы, нарезанные огурчики и измельчённую кинзу; • Перебить до однородной массы; • Выложить в банку; • Хранить не более пяти дней в холодильнике, плотно накрыв крышкой.
🍔Кулинарное Облако
5 рецептов домашнего паштета из куриной печени, который буквально тает на языке
Нежный, лёгкий и невероятно вкусный паштет из куриной печени – блюдо, которое отлично сочетается не только с гренками, тостами и свежим багетом, а и со множеством других кулинарных изысков: от спагетти, отварного риса, запечённого картофеля и грибов до различных овощей, приготовленных на пару или обжаренных на сковородке. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и подавайте с тем, с чем вам больше всего нравится.
1. С фисташковыми орешками
Нежный, лёгкий и воздушный паштет.
Печёночный паштет с фисташками приятно удивляет оригинальным вкусом с ореховым послевкусием. Нежный и воздушный, он буквально тает на языке, съедаясь за считанные секунды.
Ингредиенты:
• Печёнка куриная – 1 кг;
• Масло сливочное – 1 пачка (200-250 г);
• Вино (крепкое красное десертное) – ¾ стакана;
• Бульон куриный (из кубика) – 0,5 стакана;
• Фисташки солёные очищенные – 1,5 стакана;
• Лук-шалот – 6-8 шт;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Паштет из куриной печени.
Способ приготовления:
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Печёнку тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить перепонки и снять плёнку;
• Кусочки печени тщательно просушить;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве сливочного масла;
• Затем добавить печёнку;
• Готовить пять-шесть минут с каждой стороны;
• Влить вино;
• Аккуратно перемешать;
• Тушить на среднем огне около десяти минут;
• Затем добавить бульон;
• Готовить на среднем огне шесть-восемь минут;
• Печёнку выложить на тарелку;
• Дать слегка остыть;
• Подливку вылить в чашу блендера;
• Затем выложить кусочки печёнки;
• Добавить нарезанное кусками сливочное масло;
• Добавить фисташки и нарезанную кинзу с петрушкой;
• Приправить слегка солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянные банки;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Готовый паштет подавать со свежим хлебом, тостами, гренками или любым гарниром;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике в плотно закрытой банке.
2. С грибами
Печёночный паштет с грибами.
Яркий насыщенный грибной вкус и аромат – то, перед чем так сложно устоять, тем более, когда речь идёт о печёночном паштете.
Ингредиенты:
• Печёнка куриная – 0,5 кг;
• Шампиньоны – 300 г;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное – для жарки.
Печёночный паштет с добавлением грибов.
Способ приготовления:
• Печёнку вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Кусочки просушить на бумажных полотенцах;
• Чеснок очистить;
• Обжарить три-четыре минуты (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в сковороду к чесноку;
• Перемешать;
• Готовить пять-восемь минут;
• Добавить печёнку;
• Готовить три-четыре минуты;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на несколько равномерных частей;
• Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам;
• Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон;
• После слегка остудить;
• Удалить зубки чеснока;
• Всё остальное выложить в чашу блендера;
• Приправить солью и чили;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную банку;
• Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.
3. С яблоками
Печёночный паштет с яблочными нотками.
Печёночный паштет с добавлением зелёных яблок – самый настоящий шедевр кулинарии. Приятная кислинка и свежесть – главные козыри этого блюда, которое прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба или тостами.
Ингредиенты:
• Печёнка куриная – 0,5 кг;
• Яблоки зелёные среднего размера- 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Сливочное масло – для жарки.
Паштет из куриной печени с добавлением зелёных яблок.
Способ приготовления:
• Печёнку хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Кусочки просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Слегка остудить;
• Выложить в глубокую миску или чашу блендера;
• Добавить нарезанные очищенные яблоки;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Нарезать и добавить к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную банку;
• Хранить не более трёх дней при плотно закрытой крышке.
4. С цитрусовыми
Печёночный паштет с цитрусовыми.
Этот рецепт печёночного паштета с добавлением сладких апельсинов и мандаринов запросто станет почётным гостем на вашем столе. Такое блюдо прекрасно сочетается с запечённым картофелем, свежими листьями салата, гренками или тостами, а также спагетти и рисом.
Ингредиенты:
• Печень куриная – 600 г;
• Апельсины сладкие крупные – 1 шт;
• Мандарины сладкие – 3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Свежая кинза и петрушка (микс) – небольшой пучок;
• Масло оливковое – для жарки.
Нежный печёночный паштет с цитрусовыми нотками.
Способ приготовления:
• Печёнку вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Кусочки печени просушить;
• Обжарить до румяного цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем слегка остудить;
• Выложить в чашу блендера;
• Апельсины и мандарины очистить;
• Снять белую плёнку;
• Дольки выложить к печени;
• Сдобрить солью и перцем;
• Добавить измельчённую петрушку и кинзу;
• Всё тщательно перебить до однородной массы;
• Выложить в банку;
• Держать в холодильнике три-четыре дня, плотно закрыв крышкой.
5. С пряными травами и анчоусами
С анчоусами и пряными травами.
Печёночный паштет с анчоусами и пряными травами будет оценен по достоинству даже истинными гурманами, которые, попробовав ложечку, больше не смогут устоять перед тем, чтобы съесть ещё одну, и ещё.
Ингредиенты:
• Печёнка куриная – 1 кг;
• Вино красное десертное – 1,5 стакана;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Масло оливковое – 1 стакан;
• Лук белый крупный – 2 шт;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Корнишоны из банки – 6-8 шт;
• Анчоусы в масла (филе) – 12 шт;
• Розмарин – 1 ч.л;
• Шалфей – 1 ч.л;
• Тимьян – 1 ч.л;
• Винный уксус красный – 4,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 пучок.
Печёночный паштет с добавлением анчоусов.
Способ приготовления:
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Печёнку вымыть под холодной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить;
• Добавить к луку и чесноку;
• Готовить до тех пор, пока печень не схватится румяной корочкой;
• Влить вино и уксус;
• Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится;
• Приправить солью, тимьяном, шалфеем, розмарином и смесью молотых перцев;
• Перемешать;
• Слегка остудить;
• Всё аккуратно выложить в чашу блендера;
• Добавить анчоусы, нарезанные огурчики и измельчённую кинзу;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить в банку;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике, плотно накрыв крышкой.