Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе. Ингредиенты Растительное масло 1 ч. ложка Твёрдый сыр 300 г Обезжиренный творог 500 г Укроп 1 пучок Соль по вкусу Большой тонкий лаваш 2 штуки Молоко 150 мл Приготовление Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом. Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите. Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите. Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки». Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком. Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.
🍔Кулинарное Облако
ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом
Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
300 г
Обезжиренный творог
500 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Большой тонкий лаваш
2 штуки
Молоко
150 мл
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.
Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.
Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.
Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».
Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.
Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.