Предлагаю сделать пирог Ингредиенты (на форму 20-22 см): готовое картофельное пюре – 350 г куриное филе – 100 г шампиньоны – 150 г лук репчатый – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. сыр – 100 г мука – 100 г соль, перец, зелень – по вкусу растительное масло А также: пергаментная бумага Пирог из картофельного пюре – рецепт с фото: Луковицу режем мелким кубиком и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Тем временем нарезаем мелкими кусочками курицу, когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Будем жарить до полной готовности, в конце посолим и поперчим. Хорошо выпариваем всю жидкость из курицы. Готовую курицу с луком снимаем на тарелку, а на той же сковородке обжариваем грибы, нарезанные пластинками, солим. Теперь подготовим картофельное тесто. К готовому пюре разбиваем яйца и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем ложкой. Разъемную форму для выпечки диаметром 20—22 см выстилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Выкладываем сразу всё картофельное тесто, разравниваем по дну, формируем ложкой углубление. Теперь выкладываем жареную курицу с луком, хорошо утрамбовываем. Сверху кладем грибы. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 С) на 20 минут. Затем форму достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно минут на 10-15. Аккуратно освобождаем пирог от формы и присыпаем свежей зеленью. Нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусный и сытный пирог из картофельного пюре готов! Приятного аппетита!
🍔Кулинарное Облако
Не выбрасывайте остатки картофельного пюре!
Предлагаю сделать пирог
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
готовое картофельное пюре – 350 г
куриное филе – 100 г
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сыр – 100 г
мука – 100 г
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло
А также:
пергаментная бумага
Пирог из картофельного пюре – рецепт с фото:
Луковицу режем мелким кубиком и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.
Тем временем нарезаем мелкими кусочками курицу, когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Будем жарить до полной готовности, в конце посолим и поперчим. Хорошо выпариваем всю жидкость из курицы.
Готовую курицу с луком снимаем на тарелку, а на той же сковородке обжариваем грибы, нарезанные пластинками, солим.
Теперь подготовим картофельное тесто. К готовому пюре разбиваем яйца и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем ложкой.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20—22 см выстилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Выкладываем сразу всё картофельное тесто, разравниваем по дну, формируем ложкой углубление.
Теперь выкладываем жареную курицу с луком, хорошо утрамбовываем.
Сверху кладем грибы. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 С) на 20 минут.
Затем форму достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно минут на 10-15.
Аккуратно освобождаем пирог от формы и присыпаем свежей зеленью.
Нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусный и сытный пирог из картофельного пюре готов!
Приятного аппетита!