Осетины славятся своими пирогами. Они бывают с сыром, мясом, зеленью и, конечно же, сладкие. Пирог с вишней в Осетии называют Балджин(ын) и является он традиционным десертом. Его готовят на все праздники, особенно детские. Тесто в осетинских пирогах чаще всего дрожжевое или на кефире. Мы представляем вам рецепт быстрого пирога с покупным дрожжевым тестом. Необходимые продукты * дрожжевое тесто — 0,6 кг * вишня — 350 гр * грецкие орехи — 60 гр * сливочное масло — 30 гр * сахар по вкусу * мука — 1 ст.л * картофельный крахмал — 1 ст.л Начинаем готовить 1. Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем. 2. Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты. 3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края. 4. Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом. 5. Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар. 6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться. 7. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
🍔Кулинарное Облако
Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»
Осетины славятся своими пирогами. Они бывают с сыром, мясом, зеленью и, конечно же, сладкие. Пирог с вишней в Осетии называют Балджин(ын) и является он традиционным десертом. Его готовят на все праздники, особенно детские.
Тесто в осетинских пирогах чаще всего дрожжевое или на кефире. Мы представляем вам рецепт быстрого пирога с покупным дрожжевым тестом.
Необходимые продукты
* дрожжевое тесто — 0,6 кг
* вишня — 350 гр
* грецкие орехи — 60 гр
* сливочное масло — 30 гр
* сахар по вкусу
* мука — 1 ст.л
* картофельный крахмал — 1 ст.л
Начинаем готовить
1. Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем.
2. Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края.
4. Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом.
5. Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться.
7. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️