Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин» - 1014486228480

Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»

Осетины славятся своими пирогами. Они бывают с сыром, мясом, зеленью и, конечно же, сладкие. Пирог с вишней в Осетии называют Балджин(ын) и является он традиционным десертом. Его готовят на все праздники, особенно детские.
Тесто в осетинских пирогах чаще всего дрожжевое или на кефире. Мы представляем вам рецепт быстрого пирога с покупным дрожжевым тестом.
Необходимые продукты
* дрожжевое тесто — 0,6 кг
* вишня — 350 гр
* грецкие орехи — 60 гр
* сливочное масло — 30 гр
* сахар по вкусу
* мука — 1 ст.л
* картофельный крахмал — 1 ст.л
Начинаем готовить
1. Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем.
2. Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края.
4. Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом.
5. Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться.
7. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️

Комментарии

Комментариев нет.