Ароматная грибная солянка с рисом - 1014633923328

Ароматная грибная солянка с рисом

Солянка — это не только суп с разными видами мяса и маслинами.
Это еще и невероятно вкусное второе блюдо. В разгар лета, когда каждый день идут дожди и в лесах полно грибов, предлагаю приготовить грибную солянку. Кстати, ее можно готовить и из сушеных или замороженных грибов: так что этот рецепт уместен в любое время года. Грибы добавляют солянке необыкновенный аромат и делают ее очень вкусной.
Состав продуктов
* 400 грамм белокочанной капусты;
* один стакан длиннозерного риса;
* 200 грамм свежих грибов (или 80 грамм сушеных);
* одна маленькая или половинка крупной моркови;
* одна небольшая головка репчатого лука;
* 2 зубчика чеснока;
* 2 столовые ложки томатной пасты;
* 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха;
* один листик лаврушки;
* соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для приготовления солянки необходимо использовать свежие грибы, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их нужно тщательно промыть, убрать все лишнее и нарезать крупными кусочками.
2. Совет. Если для приготовления блюда вы будете использовать сушеные грибы, то сначала замочите их в кипятке и дайте постоять один час. Грибы должны размокнуть.
3. У белокочанной капусты удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
4. Морковь очищаем, ополаскиваем и также нарезаем кусочками.
5. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем такими же кубиками, как остальные овощи.
6. Рис тщательно промываем в нескольких водах.
7. В глубокую кастрюлю кладем грибы (сушеные грибы отправляем вместе с той водой, в которой они замачивались). Отправляем к ним подготовленный рис, капусту и доливаем немного воды. Солим и перчим все по вкусу, добавляем любимые специи и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим на маленьком огне, под крышкой.
8. В сковороду наливаем любимое растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук до мягкости.
9. Перекладываем зажарку в кастрюлю.
10. В солянку отправляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, тушим до готовности.
11. Готовность проверяем по рису и капусте: если они мягкие, можно снимать с огня.
12. Совет. Во время приготовления следите за количеством жидкости: солянка должно быть густой, но не должна пригореть. Подливайте при необходимости кипяченую горячую воду.
13. Готовую солянку раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️

Комментарии

Комментариев нет.