Печень — не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт. Способов приготовления существует множество, но мне больше всего нравится готовить с яблоками и луком. Рецепт достаточно универсальный: по настроение готовлю то куриную печень, то свиную. Вкусно получается и с говяжьей печенью, но для моей семьи она дороговатый продукт. Любая печень получается нежной, с легким яблочным ароматом. Яблоки при этом отличное дополнение к блюду, а также их можно использовать как самостоятельную закуску. Есть небольшое различие в приготовление куриной и свиной печени, я вам расскажу о каждом варианте приготовления. Состав продуктов 1. 500 грамм печени (куриная и свиная); 2. 2 крупные головки репчатого лука; 3. 2 крупных сочных яблока, с плотной мякотью; 4. соль и черный молотый перец — по вкусу; 5. по одной чайной ложке сахарного песка и 70% уксуса; 6. подсолнечное масло без запаха — для жарки. Пошаговый процесс приготовления 1. Куриную печень промываем под проточной водой, убираем все пленочки. Если крупные кусочки, их необходимо будет разрезать. 2. Если у вас свиная или говяжья печень, также промойте под проточной водой, удалите все пленки и нарежьте достаточно крупными пластинами (как на стейки) толщиной примерно полтора сантиметра. 3. Яблоки для приготовления этого блюда, по традиции, используются зеленые, кисло-сладкие. Но я пробовала делать и с красными, сладкими яблоками: тоже получилось очень вкусно. 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Их лучше не очищать от кожуры, иначе во время обжарки могут превратиться в кашу. 5. На крупные дольки также нарезаем очищенный от шелухи лук. 6. Для приготовления куриной печени, процесс будет таким. Разогреваем в сковороде растительное масло. 7. Выкладываем в него куриную печень и на сильном огне обжариваем до того момента, пока печень не станет светлой и не перестанет выделяться кровь. 8. Затем на печень выкладываем яблоки, огонь убавляем и продолжаем жарить еще 4 минуты. 9. Последним в сковороду выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить до готовности лука: примерно 6 минут. 10. Пошаговый процесс приготовления стейков из свиной или говяжьей печени будет немного отличаться (хотя, в принципе, можете готовить также, как и куриную печень). 11. Сначала обжариваем в разогретом растительном масле яблочные дольки. Затем их выкладываем в миску, накрываем, чтобы оставались теплыми и сохранили свой аромат. 12. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, всыпаем чайную ложку сахара. После того, как сахар растает, вливаем чайную ложку 70% уксуса. Жарим лук до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. 13. В конце жарки солим лук по вкусу, перекладываем на тарелку, накрываем (можно фольгой), чтобы оставался теплым. 14. Подготовленную печень обжариваем на растительном масле до готовности: примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Солим ее в конце приготовления. 15. Обжаренную печень перекладываем в глубокую посуду, накрываем и даем печени постоять еще пять минут: в это время она доходит до нужного состояния. 16. Жареную печень подаем вместе с яблоками и луком, украсив зеленью. 17. Гарнир для такого блюда подойдет абсолютно любой. На сайте «Идеи рецептов» вы можете посмотреть, как приготовить самые вкусные котлеты из печени. Готовьте с нами: у нас еще много интересных и доступных рецептов приготовления разнообразных блюд. Приятного аппетита. Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
🍔Кулинарное Облако
Нежная печень с яблоками и луком
Печень — не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт.
Способов приготовления существует множество, но мне больше всего нравится готовить с яблоками и луком. Рецепт достаточно универсальный: по настроение готовлю то куриную печень, то свиную. Вкусно получается и с говяжьей печенью, но для моей семьи она дороговатый продукт. Любая печень получается нежной, с легким яблочным ароматом. Яблоки при этом отличное дополнение к блюду, а также их можно использовать как самостоятельную закуску. Есть небольшое различие в приготовление куриной и свиной печени, я вам расскажу о каждом варианте приготовления.
Состав продуктов
1. 500 грамм печени (куриная и свиная);
2. 2 крупные головки репчатого лука;
3. 2 крупных сочных яблока, с плотной мякотью;
4. соль и черный молотый перец — по вкусу;
5. по одной чайной ложке сахарного песка и 70% уксуса;
6. подсолнечное масло без запаха — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриную печень промываем под проточной водой, убираем все пленочки. Если крупные кусочки, их необходимо будет разрезать.
2. Если у вас свиная или говяжья печень, также промойте под проточной водой, удалите все пленки и нарежьте достаточно крупными пластинами (как на стейки) толщиной примерно полтора сантиметра.
3. Яблоки для приготовления этого блюда, по традиции, используются зеленые, кисло-сладкие. Но я пробовала делать и с красными, сладкими яблоками: тоже получилось очень вкусно.
4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Их лучше не очищать от кожуры, иначе во время обжарки могут превратиться в кашу.
5. На крупные дольки также нарезаем очищенный от шелухи лук.
6. Для приготовления куриной печени, процесс будет таким. Разогреваем в сковороде растительное масло.
7. Выкладываем в него куриную печень и на сильном огне обжариваем до того момента, пока печень не станет светлой и не перестанет выделяться кровь.
8. Затем на печень выкладываем яблоки, огонь убавляем и продолжаем жарить еще 4 минуты.
9. Последним в сковороду выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить до готовности лука: примерно 6 минут.
10. Пошаговый процесс приготовления стейков из свиной или говяжьей печени будет немного отличаться (хотя, в принципе, можете готовить также, как и куриную печень).
11. Сначала обжариваем в разогретом растительном масле яблочные дольки. Затем их выкладываем в миску, накрываем, чтобы оставались теплыми и сохранили свой аромат.
12. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, всыпаем чайную ложку сахара. После того, как сахар растает, вливаем чайную ложку 70% уксуса. Жарим лук до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
13. В конце жарки солим лук по вкусу, перекладываем на тарелку, накрываем (можно фольгой), чтобы оставался теплым.
14. Подготовленную печень обжариваем на растительном масле до готовности: примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Солим ее в конце приготовления.
15. Обжаренную печень перекладываем в глубокую посуду, накрываем и даем печени постоять еще пять минут: в это время она доходит до нужного состояния.
16. Жареную печень подаем вместе с яблоками и луком, украсив зеленью.
17. Гарнир для такого блюда подойдет абсолютно любой.
На сайте «Идеи рецептов» вы можете посмотреть, как приготовить самые вкусные котлеты из печени. Готовьте с нами: у нас еще много интересных и доступных рецептов приготовления разнообразных блюд.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️