Секреты приготовления идеального риса для роллов и суши
Домашние суши и роллы стали определенным трендом среди любителей японской кухни. Но начиная их готовить, многие сталкиваются с разными трудностями. Появляется много вопросов: как приготовить рис, как правильно закрутить, какие продукты использовать и т.д. Мы познакомим вас с приготовлением риса, ведь он является основным ингредиентом этих блюд. Приготовить рис без некоторых специальных ингредиентов просто невозможно, но сам рис можно использовать обычный круглый. Готовится он в несколько этапов. Сначала его отваривают, затем делают специальную заправку и поливают ею рис. Необходимые продукты * рис – 100 гр * вода – 200 мл Для заправки * рисовый уксус — 1 ст.л * сахар – 0,5 ч.л * соль – 0,5 ч.л Начинаем приготовление 1. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю и наливаем воды. Оставляем на 30 минут. Через отведенное время ставим кастрюлю с рисом на огонь и варим 10 минут после закипания. Затем оставляем рис в воде набухнуть еще на 20 минут. Затем тщательно его промываем под проточной водой. 2. Готовим заправку. В небольшой кастрюльке смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. На маленьком огне разогреваем полученную смесь до полного растворения всех ингредиентов. 3. Сбрызгиваем получившееся заправкой рис и перемешиваем его деревянной ложечкой или лопаткой. Важно! Все ингредиенты смешивают в теплом виде и потом остужают. Используют только деревянные столовые приборы. Вот и все, самый правильный рис готов, можно приступать к формированию суши или роллов. Вам также может понравиться вкуснейший торт-суши. Готовится он проще роллов и суши, а получается ничуть не хуже. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
🍔Кулинарное Облако
Секреты приготовления идеального риса для роллов и суши
Домашние суши и роллы стали определенным трендом среди любителей японской кухни. Но начиная их готовить, многие сталкиваются с разными трудностями. Появляется много вопросов: как приготовить рис, как правильно закрутить, какие продукты использовать и т.д. Мы познакомим вас с приготовлением риса, ведь он является основным ингредиентом этих блюд.
Приготовить рис без некоторых специальных ингредиентов просто невозможно, но сам рис можно использовать обычный круглый. Готовится он в несколько этапов. Сначала его отваривают, затем делают специальную заправку и поливают ею рис.
Необходимые продукты
* рис – 100 гр
* вода – 200 мл
Для заправки
* рисовый уксус — 1 ст.л
* сахар – 0,5 ч.л
* соль – 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
1. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю и наливаем воды. Оставляем на 30 минут. Через отведенное время ставим кастрюлю с рисом на огонь и варим 10 минут после закипания. Затем оставляем рис в воде набухнуть еще на 20 минут. Затем тщательно его промываем под проточной водой.
2. Готовим заправку. В небольшой кастрюльке смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. На маленьком огне разогреваем полученную смесь до полного растворения всех ингредиентов.
3. Сбрызгиваем получившееся заправкой рис и перемешиваем его деревянной ложечкой или лопаткой.
Важно! Все ингредиенты смешивают в теплом виде и потом остужают. Используют только деревянные столовые приборы.
Вот и все, самый правильный рис готов, можно приступать к формированию суши или роллов.
Вам также может понравиться вкуснейший торт-суши. Готовится он проще роллов и суши, а получается ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️