Лучшее дрожжевое тесто для пиццы

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы - 1014824916736
Представляем вам рецепт теста, на котором готовят классическую итальянскую пиццу. Это тесто используют сразу или замораживают в холодильнике до следующего раза.

Хотя сами итальянцы не заготавливают тесто впрок.

Необходимые продукты

* сахар – 16 гр

* манка – 1 – 2 ст.л

* пшеничная мука – 450 гр

* оливковое масло – 2 ст.л

* сухие дрожжи – 1 пакетик

* соль – 12 гр

* подогретая вода – 1 ст

Начинаем готовить тесто

1. Берем чашку и насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Вливаем слегка подогретую воду. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Оставляем на 15 минут подходить.

2. Делим муку пополам. Одну часть всыпаем в чашку с дрожжами, перемешиваем. Потом насыпаем манку (2 ст.л.), оставшуюся муку и вливаем оливковое масло. Делаем замес теста.

3. Кладем тесто в глубокую чашку и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто подходить в теплом месте. Когда оно поднимется вдвое, обминаем его и оставляем подходить дальше.

4. Из готовой массы можно приготовить 2 пиццы. На нашем сайте есть рецепты приготовления известной пиццы «Маргариты» и овощной пиццы. Воспользуйтесь любым из них и получите самую вкусную пиццу в мире.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.