Простые и вкусные домашние «Тортильяс»

Простые и вкусные домашние «Тортильяс» - 1014871065088
«Тортильяс» представляет из себя тонкую мексиканскую лепешку. Обычно ее используют для приготовления «Кесадильи». Готовится она просто и быстро.

Необходимые продукты

* мука – 0,3 кг

* соль – 0,5 ч.л

* растительное масло – 3 ст.л

* вода – 240 мл

Начинаем готовить

1. Берем глубокую чашку и насыпаем в нее муку и соль. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто и делим его на 8 частей.

2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста в круг диаметром 15 см. То же самое проделываем с оставшимися кусочками.

3. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней нашу «Тортильяс». Масло не используем!

Готовую лепешку можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике. Потом по необходимости достаем и используем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.