Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте - 1015050659584
Бытует мнение, что на Кавказе мастерски обращаются только с мясом. Но тот, кто хоть раз побывал в этом регионе, знает, что кавказская кухня богата и на интересные закуски, и на необычную сытную выпечку. К примеру, у черкесов популярны халюжи с адыгейским сыром: жареные пирожки из тонкого пузырчатого теста.
Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте - 1015050660352
Что интересно, для приготовления теста халюж местные хозяйки не использую ни кипяток, ни водку. В этом главное его отличие от теста на чебуреки. Впрочем, на этом новом для нас с вами тесте последние получаются не менее вкусными и хрустящими. Пробуйте!
Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте - 1015050660864
Как приготовить халюжи с адыгейским сыром
Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте - 1015050661120
По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!

Ингредиенты

Молоко 200 мл Сливочное масло 25 г Желтки 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Пшеничная мука 400 г Адыгейский сыр 300 г Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

1. Теплое молоко смешайте венчиком с мягким сливочным маслом. В смесь вмешайте желтки, соль, соду и сахар. Теперь пересыпьте в миску половину муки. Перемешайте. Добавьте остатки муки.

2. Замесите мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности. Замотайте его в пакет и оставьте на столе на 1 час. Тем временем разотрите сыр в крупную крошку. По вкусу посолите.

3. Подошедшее тесто раскатайте в колбаску, поделите ее приблизительно на 25 кусочков. Их раскатайте в шарики, накройте пакетом и оставьте минут на 15.

4. Затем раскатайте шарик в лепешку, на центр выложите немного сыра. Накройте начинку половиной лепешки. Обрежьте фигурно края. Таким образом сформируйте все халюжи.

Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Comments

No comments.