Курица под камнем. - 1015504769280

Курица под камнем.

Люблю готовить когда хочется новый вкус

🔥Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте 👆👆👆
Курица под камнем. - 1015504771072
Я приготовила известное многим блюдо цыпленок табака на природе! Будьте уверены, этот рецепт освоит даже новичок на кухне – будет вкусно и получится курица у всех! Приготовить его можно дома!
Курица под камнем. - 1015504772096
Список продуктов:
Курица под камнем. - 1015504772864
· курица;
Курица под камнем. - 1015504773632
· лук.
Курица под камнем. - 1015504774912
Для маринада специи:
Курица под камнем. - 1015504775424
соль;
Курица под камнем. - 1015504776448
острый перец;
Курица под камнем. - 1015504777984
чеснок;
Курица под камнем. - 1015504778496
острая паприка;
Курица под камнем. - 1015504779776
растительное масло.

Сначала разделаем курицу. Нужно разрезать тушку пополам по грудине. Каждую половину выворачиваем и кладем спинкой вверх на стол. Затем прижимаем, чтобы раскрыть ее полностью.

Обязательно удаляем жилки, пленки, сгустки крови.

Цыпленка переворачиваем внутренней частью вверх и отбиваем. Если есть под рукой кухонный молоток – отбиваем с его помощью, а нет – тогда кулаком или чем-то тяжелым.

Все готово — переходим к маринаду. Тщательно смешиваем острый перец, паприку, соль, измельченный чеснок и растительное масло.

Перец и чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Курицу смазываем маринадом со всех сторон.

Далее обжариваем в хорошо разогретом растительном масле лук, не снимая шелуху в течение 5-7 минут.

Затем выкладываем курицу и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Основная задача – хорошо прожарить курицу. Для этого и выполняется специальная разделка тушки. Готовим цыпленок табака под гнетом.

Обжариваем курицу с 2-х сторон до золотистой корочки. Внутри она должна быть также полностью готовой. На обжаривание цыпленка у меня ушло по 20 минут с каждой стороны.

Чтобы цыпленок табака получился вкусным, еще во время покупки тушки стоит обратить особенное внимание на несколько нюансов:

выбирайте молодого цыпленка, чтобы мясо было нежнее и мягче;

цыпленок сам по себе небольшой по размеру и поместится на сковородку, так что разделывать его на части не нужно;

идеальный вес тушки для цыпленка табака – около 500 грамм.

И еще один момент: если тушка с головой, лапками и шеей, их нужно удалить.

Вы готовите цыпленок табака? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Блюдо получается сочное, мягкое, корочка поджаренная, а внутри мясо – нежное. Очень вкусно в сочетании с салатом из свежих овощей.

Комментарии

Комментариев нет.