Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561793792

Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку

🔥Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте 👆👆👆
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561794048
Преимущество брынзы заключается в том, что этот продукт можно подать как самостоятельное блюдо в качестве закуски на перекус или же приготовить из него несколько оригинальных блюд для всей семьи. В любом случае, приведённые ниже рецепты – отличный повод для того, чтобы убедиться в сказанном.
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561794560
1. Суп
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561795840
Суп с брынзой. Фото: com.ua.
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561796096
Суп, приготовленный с добавлением брынзы, отличается своей простотой, но при этом выделяется среди множества других первых блюд ярким, изысканным вкусом.
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561796608
Ингредиенты:
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561796864
• Брынза – 300 г;
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561797632
• Помидоры с плотной мякотью – 3 шт;
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561797888
• Лук-шалот – 3 шт;
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561798144
• Вода – 1 л;
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561798656
• Масло подсолнечное – опционально;
Что приготовить из брынзы: 6 простых блюд на скорую руку - 1015561798912
• Масло сливочное – опционально;

• Мука – 4 ч.л;

• Кинза – 1 пучок;

• Соль – по вкусу;

• Красный молотый перец – по вкусу.

Лёгкий, нежный и очень вкусный суп с брынзой. Фото:
tyzden.sk.

Способ приготовления:

• Лук очистить;

• Нарезать кольцами средней толщины;

• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла;

• Приправить солью и перцем;

• Добавить муку;

• Перемешать;

• Готовить до загустения;

• Кинзу вымыть;

• Просушить;

• Нарезать как можно мельче;

• Добавить к луку;

• Аккуратно перемешать;

• Готовить около пяти минут;

• После получившуюся зажарку выложить в кастрюлю;

• Залить литром кипятка;

• Довести до кипения;

• Варить около пяти минут;

• Помидоры вымыть;

• Снять шкурку;

• Мякоть нарезать кубиком средней величины;

• Брынзу нарезать таким же кубиком, как и помидоры;

• Выложить все ингредиенты в кастрюлю;

• Попробовать на соль и перец, и при необходимости досолить и доперчить;

• Варить на среднем огне около десяти-пятнадцати минут (за пять минут до готовности добавить сливочное масло);

• Готовый суп разлить по тарелкам;

• Подавать с сухариками или гренками.

2. Лаваш

Лаваш с брынзой. Фото:
mandru.org.

Быстрая и простая в приготовления закуска из лаваша с брынзой и овощами станет отличной альтернативой салату и бутерброду.

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий – 1 большой лист;

• Брынза – 150 г;

• Перец болгарский крупный красный – 1 шт;

• Помидоры коктейльные – 4-6 шт;

• Лимонный сок – для заправки;

• Нежирная сметана или йогурт – для заправки;

• Кинза – 3-4 веточки;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Рулетики из лаваша с брынзой и овощами. Фото:
cdn.kookfans.nl.

Способ приготовления:

• Лаваш разрезать порционно на несколько равномерных частей;

• В миске смешать лимонный сок со сметаной;

• Кинзу вымыть;

• Измельчить;

• Смешать с заправкой;

• Добавить соль и перец по вкусу;

• Получившейся смесью аккуратно смазать пластинки лаваша;

• Перец вымыть;

• Удалить семена и плодоножку;

• Мякоть нарезать длинной тонкой соломкой;

• Томаты вымыть и нарезать на четвертинки;

• Брынзу нарезать соломкой;

• Выложить на каждый кусочек лаваша несколько полосок сыра, перца, помидоров;

• Тонким слоем смазать овощи лимонно-сметанным соусом;

• Сформировать конвертики или трубочки;

• Отправить в холодильник на десять-пятнадцать минут;

• И подать к столу.

3. Запечённая в духовке

Брынза, запечённая в духовке. Фото:
bing.com.

Пряная, запечённая в духовке брынза – ещё один оригинальный рецепт, который разлетится на ура, стоит его только попробовать приготовить.

Ингредиенты:

• Брынза – 0,5 кг;

• Чеснок – 5-6 зубков;

• Кинза свежая – 1 маленький пучок;

• Смесь сушёных трав – 1 пакетик;

• Лимонный сок – опционально;

• Оливковое масло – опционально;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Хлопья паприки – по вкусу;

• Хлопья вяленых томатов – по вкусу.

Очень вкусная пряная запечённая брынза. Фото:
pinterest.com.

Способ приготовления:

• В миске смешать мелко нарезанную кинзу, сушёные травы, пропущенный через пресс чеснок, хлопья паприки и хлопья томатов, лимонный сок с оливковым маслом, а также соль и смесь молотых перцев;

• Брынзу нарезать крупным кубиком;

• Хорошенько обвалять в пряной смеси;

• После аккуратно выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на семь-десять минут (или до тех пор, пока брынза не подрумянится и слегка оплавится);

• Готовое блюдо слегка остудить и подать к столу.

4. Пицца

Пицца с брынзой. Фото:
bing.com.

Совсем необязательно бежать и заказывать магазинную пиццу, когда внезапно захотелось чего-то вкусного и сытного. Ведь её запросто можно приготовить дома.

Ингредиенты:

• Заготовка для пиццы круглая – 1 большая (или две средние);

• Брынза – 200 г;

• Помидоры коктейльные – 8-10 шт;

• Ветчина – 100 г;

• Кинза – 3 веточки;

• Майонез – опционально;

• Соус – опционально;

• Соль – по вкусу;

• Молотый чёрный перец – по вкусу;

• Мята свежая – 2 веточки.

Очень вкусная сырная пицца. Фото:
twitter.com.

Способ приготовления:

• Майонез смешать с соусом;

• Получившейся смесью тонким слоем смазать заготовку для пиццы;

• Брынзу нарезать тонкими пластинами;

• Помидоры вымыть;

• Просушить;

• Нарезать тонкими кружками;

• Мяту вымыть;

• Просушить;

• Обобрать листочки;

• Крупно нарезать;

• Выложить на смазанные заготовки пластинки брынзы и кружочки помидоров;

• Сверху посыпать кинзой и мятой, дополнительно раскрошенной брынзой;

• При необходимости добавить соль и молотый чёрный перец;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).

5. Мясные орешки

Мясные орешки. Фото:
i.pinimg.com.

Мясные орешки – блюдо, которое одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и не менее хорошо звучит в качестве закуски, подать которую можно со свежими овощами или листьями салата.

Ингредиенты:

• Фарш куриный – 350 г;

• Брынза – 100 г;

• Лук зелёный – 2-3 пера;

• Кефир – 5 ч.л;

• Мука – 2,5 ч.л;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Масло оливковое – для смазывания;

• Кинза свежая – для подачи.

Орешки из фарша с брынзой. Фото:
kitchenbook.jp.

Способ приготовления:

• Зелёный лук вымыть;

• Просушить;

• Мелко нарезать;

• Смешать с фаршем;

• Брынзу раскрошить как можно мельче;

• Смешать с фаршем;

• Добавить муку и кефир;

• Приправить смесью молотых перцев;

• При необходимости слегка посолить;

• Хорошенько перемешать и вымесить фарш;

• Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех;

• Выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом;

• Мясные орешки сбрызнуть оливковым маслом;

• Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут;

• Готовые орешки подавать с мелко нарезанной свежей кинзой.

6. В маринаде

Маринованная брынза. Фото:
pinterest.com.

А вот брынза, приготовленная в маринаде со специями, станет отличным поводом для посиделок в кругу семьи и друзей под бутылочку хорошего вина или пива.

Ингредиенты:

• Брынза – 0,5 кг;

• Красный острый перец – 1 стручок (лучше всего сушёный);

• Чеснок – 1 крупная головка;

• Уксус бальзамический – 4 ч.л;

• Масло оливковое – 1 стакан;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Зёрна горчицы – по вкусу

• Хлопья паприки – по вкусу;

• Хлопья чили – по вкусу;

• Базилик сушёный – по вкусу;

• Майоран сушёный – по вкусу;

• Тимьян – по вкусу;

• Сушёный укроп – по вкусу;

• Сушёная петрушка – по вкусу;

• Розмарин – 1 веточка;

• Мята сушёная – 2 веточки.

Брынза в маринаде. Фото:
static.wixstatic.com.

Способ приготовления:

• Брынзу нарезать кубиком среднего размера;

• В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, пропущенным через пресс чесноком, хлопьями паприки, хлопьями чили, зёрнами горчицы, базиликом, майораном, тимьяном, укропом, петрушкой, мятой;

• Перемешать до однородной консистенции;

• На дно банки выложить стручок острого перца и веточку розмарина;

• Затем немного брынзы;

• Залить маринадом;

• После выложить ещё слой брынзы и ещё раз залить маринадом (повторить слои);

• Банку хорошенько закрыть крышкой и несколько раз как следует потрясти, чтобы все кусочки сыра пропитались пряной заправкой;

• После отправить банку в холодильник на два-три дня (ежедневно встряхивать банку с сыром два-три раза);

• Через пару дней брынза будет готова к употреблению.

Комментарии

Комментариев нет.