Домашний сыр из кефира и молока с зеленью - 1016213909504

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

🔥 Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте 👆👆👆

Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты

Кефир 1 л

Молоко 1 л

Яйца 4 штуки

Соль 1½–2 ч. ложки

Зелень 1 пучок

Можно добавить

Острый красный перец по вкусу

Итальянские травы или другие приправы по вкусу

Приготовление

1.

1․

В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.

2.

2․

Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.

3.

3․

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.

Для сыра отлично подойдёт петрушка и укроп.

4.

4․

Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.

5.

5․

Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.

6.

6․

Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.

7.

7․

Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.

Комментарии

Комментариев нет.