Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.
В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.
Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зиму
В рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!
Ингредиенты
Помидор 2 кг Болгарский перец 3 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Кинза 0,3 пуч. Петрушка 0,3 пуч. Базилик 0,3 пуч. Соль 1 ст. л. Сахар 4 ст. л. Уксус 6 ст. л. Вода 1 л
Приготовление
1. Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
2. В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
3. Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
4. Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
6. Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.
Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?
🍔Кулинарное Облако
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Ингредиенты
Помидор 2 кг Болгарский перец 3 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Кинза 0,3 пуч. Петрушка 0,3 пуч. Базилик 0,3 пуч. Соль 1 ст. л. Сахар 4 ст. л. Уксус 6 ст. л. Вода 1 л
Приготовление
1. Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
2. В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
3. Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
4. Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
6. Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.
Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?