Пирог на очень скорую руку: «Зебра» на кефире - 1021464789760

Пирог на очень скорую руку: «Зебра» на кефире

Быстро, просто и вкусно можно приготовить пирог «Зебра».

Этот рецепт пирога на скорую руку выручит в ситуации, когда гости уже на пороге. Да и просто к вечернему чаепитию в кругу семьи нежная выпечка будет как нельзя кстати. Готовится такая выпечка из двух видов теста: белого и шоколадного — отсюда и название. Пирог получается нежным, воздушным и очень красивым. От него невозможно оторваться: буквально за считанные минуты на столе не остается даже крошек.

Состав продуктов

* 2 свежих куриных яйца;

* одна щепотка соли;

* половина стакана сахарного песка;

* половина стакана кефира;

* половина чайной ложки гашеной соды;

* 150 грамм пшеничной муки + одна столовая ложка;

* одна столовая ложка порошка какао;

* 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

1. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

2. Постепенно к яйцам добавляем половину стакана сахарного песка, не останавливая взбивание.

3. После того, как масса побелеет и увеличится в объеме, вливаем в нее половину стакана густого кефира и добавляем половину чайной ложки соды (ее необходимо погасить лимонным соком или уксусом).

4. Совет. Для приготовления теста можно использовать очень вкусный домашний кефир, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.

5. Перемешиваем все лопаткой и всыпаем просеянную пшеничную муку (по рецепту).

6. Опять все перемешиваем: можно воспользоваться миксером (на маленькой скорости).

7. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло (оно должно быть полностью остывшим) и перемешиваем лопаткой.

8. Тесто делим на две части. В одну часть теста добавляем столовую ложку порошка какао, хорошо перемешиваем: все комочки какао должны раствориться.

9. В белую часть теста добавляем еще одну столовую ложку просеянной муки. также перемешиваем до однородности.

10. Форму диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментной бумагой. Если форма у вас большего диаметра, то лучше все ингредиенты взять в двойном объеме.

11. С помощью двух больших деревянных ложек выкладываем тесто в форму, начиная с середины и чередуя его.

12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

13. Проверяем готовность теста деревянной палочкой или зубочисткой.

14. Даем пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

Комментарии