4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
Ничто так не согревает сырыми промозглыми днями и вечерами, как горячие наваристые первые блюда, приготовленные из квашеной капусты. Если вы думаете, что щи/борщи – скучная однообразная еда, то вы глубоко ошибаетесь. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты горячих супчиков на любой вкус. И пусть их не так уж и много, но все они достойны внимания. 1. Щи с грибами Щи с лисичками. \ Фото: i.pinimg.com . Что уж говорить, а рецепт этих щей пользуется огромной популярностью не только у местных жителей деревушки Вележево, а и у шеф-поваров столичных кафе и ресторанов. Ингредиенты: • Вырезка говяжья – 0,5 кг; • Лисички – 100 г; • Капуста квашеная – 100 г; • Морковка – 1 шт; • Лук белый репчатый – 1 шт; • Сельдерей – 1 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Петрушка – 2-3 веточки; • Сметана – для подачи. Щи с добавлением лисичек. \ Фото: greenkitchenstories.com . Способ приготовления: • Говяжью вырезку нарезать небольшим кубиком; • Грибы также нарезать кусочками; • Лук очистить и нарезать мелким кубиком; • Морковку вымыть; • Очистить; • Нарезать мелким кубиком; • В горшок для запекания выложить нарезанное мясо, морковку, лук, квашеную капусту и грибы; • Залить тёплой кипячёной водой; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на два с половиной часа; • За десять-пятнадцать минут до готовности приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу, а также добавить мелко нарезанный сельдерей; • Готовые щи разлить по тарелкам; • Посыпать мелко нарезанной петрушкой; • Подавать со сметаной и ржаным хлебом. 2. Мясные щи с копчёными рёбрами Щи с копчёным беконом. \ Фото: i.pinimg.com . Мясные наваристые щи, поданные с копчёными рёбрами – настоящее произведение искусства в мире кулинарии. Ингредиенты: • Шея свиная – 250 г; • Капуста квашеная – 200 г; • Крупа ячневая – 2 ст.л; • Морковка – 1 шт; • Картошка – 3-4 шт; • Лук репчатый белый – 2 шт; • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт; • Масло подсолнечное – опционально; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Бекон копчёный – 5-6 полосок; • Рёбрышки копчёные – для подачи; • Чеснок – 4-5 зубков; • Соль – по вкусу; • Сахар – по вкусу; • Сметана – для подачи; • Кинза – 2-3 веточки; • Петрушка – 2-3 веточки. Щи с копчёностями. \ Фото: blogspot.com . Способ приготовления: • Свиную шею нарезать средним кубиком; • Обжарить пять-шесть минут на сухой сковороде; • А после отварить до полной готовности; • Крупу несколько раз промыть под холодной проточной водой; • Выложить в кипящий бульон; • Затем добавить квашеную капусту; • Довести до кипения; • Варить на среднем огне примерно тридцать минут; • Лук и морковку очистить; • Нарезать соломкой; • Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла; • Слегка посолить и поперчить; • Получившуюся зажарку выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам; • Томаты вымыть; • Аккуратно снять шкурку; • Мякоть нарезать небольшим кубиком; • Смешать с мелко нарезанным очищенным чесноком (два зубка); • Обжарить на медленном огне пять-десять минут на смеси сливочного и подсолнечного масла; • Бекон нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния; • Тушёные томаты и обжаренный бекон выложить в кастрюлю с щами за десять-пятнадцать минут до готовности; • Картошку хорошенько вымыть; • Просушить; • И не очищая нарезать дольками; • Отварить в слегка подсоленной воде две-три минуты; • Откинуть на дуршлаг; • В миске смешать подсолнечное масло (примерно пятьдесят миллилитров) со смесью молотых перцев, солью, пропущенным через пресс чесноком и частью мелко нарезанной зелени; • Отварной картофель обжарить в пряном фритюре; • Выложить на тарелку; • Щи разлить порционно по глубоким мискам или горшочкам; • Посыпать мелко рубленной зеленью; • Подавать к столу с картофелем, копчёными рёбрами и сметаной. 3. Борщ с карасиками Борщ с квашеной капустой и фасолью. \ Фото: theseasonedmom.com . Сочный, яркий, ароматный, наваристый и невероятно вкусный борщ с добавлением квашеной капусты и поданный с карасями – то, что станет залогом успеха у любой хозяйки, которая решила задобрить внезапно нагрянувших родственников. Ингредиенты: • Свёкла небольшая – 1-2 шт; • Капуста – 0,6 кг; • Капуста квашеная – 300 г; • Лук репчатый белый – 2 шт; • Морковка крупная – 1 шт; • Корень петрушки – 2 шт; • Бульон куриный – опционально; • Фасоль красная – 0,5 стакана; • Масло подсолнечное – опционально; • Паста томатная – 2 ст.л; • Сахар – 2 ст.л; • Уксус яблочный – 2 ч.л; • Соль морская – опционально; • Караси – 5-6 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Петрушка – для подачи; • Сметана жирная – для подачи; • Масло подсолнечное – для жарки. Домашний наваристый борщ на квашеной капусте. \ Фото: foolproofliving.com . Способ приготовления: • Свеклу вымыть; • Просушить; • На противень высыпать морскую соль; • Сверху выложить свеклу; • Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на два часа; • Фасоль замочить на ночь; • Утром промыть под холодной проточной водой; • В посуде для запекания довести до кипения; • После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут; • Лук и морковку очистить; • Нарезать соломкой; • Запечённую свеклу очистить; • И также нарезать соломкой; • Капусту нашинковать; • Корень петрушки вымыть и нарезать соломкой; • Квашеную капусту обжарить пять-семь минут на подсолнечном масле; • Затем добавить томатную пасту и примерно 500 миллилитров куриного бульона; • Готовить на среднем огне пятнадцать минут; • Нашинкованную капусту (белокочанную) выложить в кастрюлю; • Залить тёплым куриным бульоном (примерно семьсот миллилитров); • Довести до кипения и варить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут; • Нарезанные овощи семь-восемь минут обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла; • Затем добавить полтора стакана тёплого куриного бульона; • Готовить пятнадцать минут; • После смешать с тушёной квашеной капустой; • Выложить всё в кастрюлю к белокочанной капусте; • Добавить запечённую фасоль; • Приправить солью, сахаром, смесью молотых перцев и яблочным уксусом; • Добавить ещё немного тёплого бульона; • Довести до кипения; • Проварить три-четыре минуты; • Снять с огня; • Накрыть крышкой; • Карасей очистить от шелухи; • Выпотрошить; • Хорошенько промыть под холодной проточной водой; • Просушить бумажными полотенцами или салфетками; • Натереть солью и смесью молотых перцев; • Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла; • Борщ разлить порционно по тарелкам; • Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой; • Рыбу выложить отдельно на тарелку и подать к столу вместе со сметаной. 4. Капустняк Капустняк. \ Фото: thespruceeats.com . Наваристый, густой и самое главное – мега вкусный капустняк занимает далеко не самую последнюю строчку в списке первых блюд с добавлением квашеной капусты. Ингредиенты: • Рёбра свиные – 1 кг; • Капуста квашеная – 1 кг; • Жир свиной – 150 г; • Картошка – 0,5 кг; • Лук репчатый белый крупный – 1 шт; • Морковка крупная – 1 шт; • Петрушка корень – 1-2 шт; • Мука пшеничная – 1,5 ст.л; • Чеснок – 2-3 зубка; • Сало копчёное – 50 г; • Перец душистый – 5-6 горошин; • Лист лавровый – 2-3 шт; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло подсолнечное – опционально; • Зелень свежая – опционально. Вкусный и наваристый капустняк. \ Фото: google.com . Способ приготовления: • Рёбра вымыть под холодной проточной водой; • Выложить в кастрюлю; • Залить водой; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь; • Снять пену; • Сдобрить лавровым листом и душистым перцем; • Варить на среднем огне примерно час; • Сало и жир нарезать мелким кубиком; • Выложить в глубокую сковородку с толстым дном; • Жарить на медленном огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая; • Морковку и корень петрушки вымыть; • Очистить; • Натереть на самую мелкую тёрку; • Лук очистить и измельчить; • Выложить к салу; • Готовить пять-семь минут; • Затем добавить натёртую морковку и натёртый корень петрушки; • Готовить пять-семь минут; • После добавить квашеную капусту; • Накрыть крышкой; • Тушить на среднем огне десять-пятнадцать минут; • Затем всыпать муку; • Аккуратно перемешать; • Готовить ещё две-три минуты; • Картошку вымыть; • Очистить; • Нарезать мелким кубиком; • Выложить в кастрюлю к рёбрам; • Довести до кипения; • Варить десять-пятнадцать минут; • Затем добавить тушёные овощи и мелко нарезанный чеснок; • Приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу; • Варить на среднем огне около семи минут; • Добавить мелко нарезанную зелень; • Проварить пару минут; • Затем выключить огонь; • Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться десять-пятнадцать минут.
Кулинарное Облако
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
Ничто так не согревает сырыми промозглыми днями и вечерами, как горячие наваристые первые блюда, приготовленные из квашеной капусты. Если вы думаете, что щи/борщи – скучная однообразная еда, то вы глубоко ошибаетесь. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты горячих супчиков на любой вкус. И пусть их не так уж и много, но все они достойны внимания.
1. Щи с грибами
Щи с лисичками. \ Фото: i.pinimg.com .
Что уж говорить, а рецепт этих щей пользуется огромной популярностью не только у местных жителей деревушки Вележево, а и у шеф-поваров столичных кафе и ресторанов.
Ингредиенты:
• Вырезка говяжья – 0,5 кг;
• Лисички – 100 г;
• Капуста квашеная – 100 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук белый репчатый – 1 шт;
• Сельдерей – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Сметана – для подачи.
Щи с добавлением лисичек. \ Фото: greenkitchenstories.com .
Способ приготовления:
• Говяжью вырезку нарезать небольшим кубиком;
• Грибы также нарезать кусочками;
• Лук очистить и нарезать мелким кубиком;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• В горшок для запекания выложить нарезанное мясо, морковку, лук, квашеную капусту и грибы;
• Залить тёплой кипячёной водой;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на два с половиной часа;
• За десять-пятнадцать минут до готовности приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу, а также добавить мелко нарезанный сельдерей;
• Готовые щи разлить по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой;
• Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
2. Мясные щи с копчёными рёбрами
Щи с копчёным беконом. \ Фото: i.pinimg.com .
Мясные наваристые щи, поданные с копчёными рёбрами – настоящее произведение искусства в мире кулинарии.
Ингредиенты:
• Шея свиная – 250 г;
• Капуста квашеная – 200 г;
• Крупа ячневая – 2 ст.л;
• Морковка – 1 шт;
• Картошка – 3-4 шт;
• Лук репчатый белый – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Бекон копчёный – 5-6 полосок;
• Рёбрышки копчёные – для подачи;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Сметана – для подачи;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки.
Щи с копчёностями. \ Фото: blogspot.com .
Способ приготовления:
• Свиную шею нарезать средним кубиком;
• Обжарить пять-шесть минут на сухой сковороде;
• А после отварить до полной готовности;
• Крупу несколько раз промыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кипящий бульон;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне примерно тридцать минут;
• Лук и морковку очистить;
• Нарезать соломкой;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Слегка посолить и поперчить;
• Получившуюся зажарку выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с мелко нарезанным очищенным чесноком (два зубка);
• Обжарить на медленном огне пять-десять минут на смеси сливочного и подсолнечного масла;
• Бекон нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния;
• Тушёные томаты и обжаренный бекон выложить в кастрюлю с щами за десять-пятнадцать минут до готовности;
• Картошку хорошенько вымыть;
• Просушить;
• И не очищая нарезать дольками;
• Отварить в слегка подсоленной воде две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• В миске смешать подсолнечное масло (примерно пятьдесят миллилитров) со смесью молотых перцев, солью, пропущенным через пресс чесноком и частью мелко нарезанной зелени;
• Отварной картофель обжарить в пряном фритюре;
• Выложить на тарелку;
• Щи разлить порционно по глубоким мискам или горшочкам;
• Посыпать мелко рубленной зеленью;
• Подавать к столу с картофелем, копчёными рёбрами и сметаной.
3. Борщ с карасиками
Борщ с квашеной капустой и фасолью. \ Фото: theseasonedmom.com .
Сочный, яркий, ароматный, наваристый и невероятно вкусный борщ с добавлением квашеной капусты и поданный с карасями – то, что станет залогом успеха у любой хозяйки, которая решила задобрить внезапно нагрянувших родственников.
Ингредиенты:
• Свёкла небольшая – 1-2 шт;
• Капуста – 0,6 кг;
• Капуста квашеная – 300 г;
• Лук репчатый белый – 2 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Корень петрушки – 2 шт;
• Бульон куриный – опционально;
• Фасоль красная – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Сахар – 2 ст.л;
• Уксус яблочный – 2 ч.л;
• Соль морская – опционально;
• Караси – 5-6 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – для подачи;
• Сметана жирная – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.
Домашний наваристый борщ на квашеной капусте. \ Фото: foolproofliving.com .
Способ приготовления:
• Свеклу вымыть;
• Просушить;
• На противень высыпать морскую соль;
• Сверху выложить свеклу;
• Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на два часа;
• Фасоль замочить на ночь;
• Утром промыть под холодной проточной водой;
• В посуде для запекания довести до кипения;
• После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут;
• Лук и морковку очистить;
• Нарезать соломкой;
• Запечённую свеклу очистить;
• И также нарезать соломкой;
• Капусту нашинковать;
• Корень петрушки вымыть и нарезать соломкой;
• Квашеную капусту обжарить пять-семь минут на подсолнечном масле;
• Затем добавить томатную пасту и примерно 500 миллилитров куриного бульона;
• Готовить на среднем огне пятнадцать минут;
• Нашинкованную капусту (белокочанную) выложить в кастрюлю;
• Залить тёплым куриным бульоном (примерно семьсот миллилитров);
• Довести до кипения и варить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• Нарезанные овощи семь-восемь минут обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить полтора стакана тёплого куриного бульона;
• Готовить пятнадцать минут;
• После смешать с тушёной квашеной капустой;
• Выложить всё в кастрюлю к белокочанной капусте;
• Добавить запечённую фасоль;
• Приправить солью, сахаром, смесью молотых перцев и яблочным уксусом;
• Добавить ещё немного тёплого бульона;
• Довести до кипения;
• Проварить три-четыре минуты;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой;
• Карасей очистить от шелухи;
• Выпотрошить;
• Хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Натереть солью и смесью молотых перцев;
• Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Борщ разлить порционно по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой;
• Рыбу выложить отдельно на тарелку и подать к столу вместе со сметаной.
4. Капустняк
Капустняк. \ Фото: thespruceeats.com .
Наваристый, густой и самое главное – мега вкусный капустняк занимает далеко не самую последнюю строчку в списке первых блюд с добавлением квашеной капусты.
Ингредиенты:
• Рёбра свиные – 1 кг;
• Капуста квашеная – 1 кг;
• Жир свиной – 150 г;
• Картошка – 0,5 кг;
• Лук репчатый белый крупный – 1 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Петрушка корень – 1-2 шт;
• Мука пшеничная – 1,5 ст.л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Сало копчёное – 50 г;
• Перец душистый – 5-6 горошин;
• Лист лавровый – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Зелень свежая – опционально.
Вкусный и наваристый капустняк. \ Фото: google.com .
Способ приготовления:
• Рёбра вымыть под холодной проточной водой;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Снять пену;
• Сдобрить лавровым листом и душистым перцем;
• Варить на среднем огне примерно час;
• Сало и жир нарезать мелким кубиком;
• Выложить в глубокую сковородку с толстым дном;
• Жарить на медленном огне десять-пятнадцать минут, периодически помешивая;
• Морковку и корень петрушки вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Лук очистить и измельчить;
• Выложить к салу;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить натёртую морковку и натёртый корень петрушки;
• Готовить пять-семь минут;
• После добавить квашеную капусту;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Затем всыпать муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в кастрюлю к рёбрам;
• Довести до кипения;
• Варить десять-пятнадцать минут;
• Затем добавить тушёные овощи и мелко нарезанный чеснок;
• Приправить солью и смесью молотых перцев по вкусу;
• Варить на среднем огне около семи минут;
• Добавить мелко нарезанную зелень;
• Проварить пару минут;
• Затем выключить огонь;
• Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться десять-пятнадцать минут.