Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей! Это рецепт для любителей остренького. Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. ИНГРЕДИЕНТЫ Основные бекон сырокопченый 100 г горчица с зернами 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу перец острый зеленый 1 шт. творожный сыр 150 г укроп свежий 1 шт. сухари панировочные 2 ст. л. яйца куриные 1 шт. сливки 2 ст. л. мясной фарш 600 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник. В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками. Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест. Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш. Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона. У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С. Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут. После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались. Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Кулинарное Облако
Террин с пикантной начинкой
Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького. Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
бекон сырокопченый
100 г
горчица с зернами
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
перец острый зеленый
1 шт.
творожный сыр
150 г
укроп свежий
1 шт.
сухари панировочные
2 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
сливки
2 ст. л.
мясной фарш
600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!