Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку.
Это вкуснее, мягче и проще не придумать Лаваш для бутербродов и закусок давно уже не покупаю. Вместо него пеку сама нежнейшую тонкую лепешку. Рецепта проще не придумать, все смешала и на противень. Лепешка получается очень вкусная и мягкая как блинчик, да еще и долго не черствеет. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Рецепт удивительно простой, быстрый и очень эффектный. Во время запекания тесто ведет себя настолько активно, что от духовки сложно отовраться. Гарантирую завораживающее зрелище.😉👍 Итак, готовим тесто. В миску вбиваем яйца комнатной температуры и добавляем соль. Слегка взбиваем венчиком до однородности и появления небольшой пенки. Это недолго, полминутки, не больше. Вливаем молоко, тоже комнатной температуры и снова взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку, не переставая взбивать. И в самом конце вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз взбиваем. Все! Тесто полностью готово. На это уходит не более 5-ти минут, если не слишком торопиться. По объему получается около 600 мл жидкого как для блинчиков теста. Далее берем противень (у меня небольшой, примерно в 1,5 раза меньше стандартного) и застилаем его пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то смазываем ее растительным маслом. Заливаем тесто в противень тонким слоем. У меня в рецепте количество ингредиентов рассчитано именно для моего небольшого противня. Если он другого размера, то, соответственно, ингредиенты нужно увеличить или уменьшить в пропорциях. Ставим в духовку и выпекаем 18-20 минут при 200 С. Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Можно сразу ее включить перед началом приготовления. А в духовке происходит чудо. Через несколько минут тесто начинает вздуваться как живое, прямо на глазах. После остывания оно осаживается. Вот такая лепешка-блинчик получается. Очень нежная, гибкая и румяная. Даем ей немного остыть, снимаем с противня вместе с бумагой, переворачиваем и укладываем начинку. У меня в рецепте ветчина, сыр и зеленый лук. Сворачиваем все это плотным рулетом. И режем на порции поперек. Получается примерно 8 больших и толстых ролла. Можно нарезать и потоньше, тогда будет больше элегантных штук. Я их нарезаю и убираю в контейнер с крышкой. Храню в холодильнике. Стоят как свежие, не черствеют и не размокают. Более двух дней у нас они не задерживаются, съедаются. И все это время остаются мягчайшими. Ингредиенты для противня 25-40 см: тесто * Яйца - 3 шт. * Соль - 1/2 ч.л. * Молоко - 300 мл * Мука - 120 гр * Сливочное масло - 10 гр начинка * Ветчина - 200 гр * Сыр - 150 гр (в рецепте плавленый тонкими квадратиками) * Зеленый лук - по вкусу
🍔Кулинарное Облако
Перестала покупать лаваш для бутербродов и закусок, пеку сама тонкую лепешку.
Это вкуснее, мягче и проще не придумать
Лаваш для бутербродов и закусок давно уже не покупаю. Вместо него пеку сама нежнейшую тонкую лепешку. Рецепта проще не придумать, все смешала и на противень. Лепешка получается очень вкусная и мягкая как блинчик, да еще и долго не черствеет.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рецепт удивительно простой, быстрый и очень эффектный. Во время запекания тесто ведет себя настолько активно, что от духовки сложно отовраться. Гарантирую завораживающее зрелище.😉👍
Итак, готовим тесто. В миску вбиваем яйца комнатной температуры и добавляем соль. Слегка взбиваем венчиком до однородности и появления небольшой пенки. Это недолго, полминутки, не больше.
Вливаем молоко, тоже комнатной температуры и снова взбиваем.
Затем начинаем постепенно вводить муку, не переставая взбивать.
И в самом конце вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз взбиваем.
Все! Тесто полностью готово. На это уходит не более 5-ти минут, если не слишком торопиться. По объему получается около 600 мл жидкого как для блинчиков теста.
Далее берем противень (у меня небольшой, примерно в 1,5 раза меньше стандартного) и застилаем его пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то смазываем ее растительным маслом.
Заливаем тесто в противень тонким слоем. У меня в рецепте количество ингредиентов рассчитано именно для моего небольшого противня. Если он другого размера, то, соответственно, ингредиенты нужно увеличить или уменьшить в пропорциях.
Ставим в духовку и выпекаем 18-20 минут при 200 С. Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Можно сразу ее включить перед началом приготовления.
А в духовке происходит чудо. Через несколько минут тесто начинает вздуваться как живое, прямо на глазах. После остывания оно осаживается.
Вот такая лепешка-блинчик получается. Очень нежная, гибкая и румяная.
Даем ей немного остыть, снимаем с противня вместе с бумагой, переворачиваем и укладываем начинку. У меня в рецепте ветчина, сыр и зеленый лук.
Сворачиваем все это плотным рулетом.
И режем на порции поперек. Получается примерно 8 больших и толстых ролла. Можно нарезать и потоньше, тогда будет больше элегантных штук.
Я их нарезаю и убираю в контейнер с крышкой. Храню в холодильнике. Стоят как свежие, не черствеют и не размокают. Более двух дней у нас они не задерживаются, съедаются. И все это время остаются мягчайшими.
Ингредиенты для противня 25-40 см:
тесто
* Яйца - 3 шт.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Молоко - 300 мл
* Мука - 120 гр
* Сливочное масло - 10 гр
начинка
* Ветчина - 200 гр
* Сыр - 150 гр (в рецепте плавленый тонкими квадратиками)
* Зеленый лук - по вкусу