Такие нежные и сочные, что можно есть без гарнира Приготовление котлет — довольно тонкое и профессиональное занятие. Не у всех получается сделать вкусные и сочные блюда из рубленого мяса. Одним из главных секретов хороших котлет является полное отсутствие яиц и хлеба в составе. К сожалению, многие хозяйки до сих пор не могут отказаться от этих ингредиентов в данном блюде. Эта привычка берет начало еще в СССР, когда на мясе сильно экономили. Тогда добавление риса, хлеба, яиц и лука в котлеты оправдывалось объемом. В современности нет смысла как-либо увеличивать объем котлет. Дефицит прошел и мясо можно купить на любом рынке. Давайте ради эксперимента приготовим котлеты без лишних компонентов. Ингредиенты для котлет: * мясо — 600 г; * вода — 150 г; * сало — 250 г; * растительное масло — 2 ст. л.; * лук репчатый — 125 г.; * лавровые листья — 2 шт.; * капуста — 200 г; * картофель; * овсянка — 3 ст. л.; * соль — щепотка; * сушеный чеснок — ч. л. Приготовление котлет: Перемалываем в мясорубке с большой сеткой мясо и сало. Режем на довольно крупные части луковицы и капусту, пропускаем через мелкую сетку мясорубки. К продуктам добавляем соль, сушеный чеснок и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты и отбиваем об дно тары. Оставляем фарш на 15 минут настаиваться. В это время очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками в кастрюлю. Создаем из картошки дно для будущих котлет. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем несколько минут на сильном огне до золотистой корочки. Перемещаем котлеты в кастрюлю на подложку из картофеля и заливаем водой. Добавляем к котлетам лавровые листья, желательно опустить их в воду. На минимальном огне тушим котлеты в течение 20 минут под крышкой. После приготовления дайте котлетам настояться в кастрюле дополнительно 5 минут. К данному блюду подойдет любой гарнир, можно использовать картошку со дна.
🍔Кулинарное Облако
Рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба!
Такие нежные и сочные, что можно есть без гарнира
Приготовление котлет — довольно тонкое и профессиональное занятие. Не у всех получается сделать вкусные и сочные блюда из рубленого мяса. Одним из главных секретов хороших котлет является полное отсутствие яиц и хлеба в составе.
К сожалению, многие хозяйки до сих пор не могут отказаться от этих ингредиентов в данном блюде. Эта привычка берет начало еще в СССР, когда на мясе сильно экономили. Тогда добавление риса, хлеба, яиц и лука в котлеты оправдывалось объемом.
В современности нет смысла как-либо увеличивать объем котлет. Дефицит прошел и мясо можно купить на любом рынке. Давайте ради эксперимента приготовим котлеты без лишних компонентов.
Ингредиенты для котлет:
* мясо — 600 г;
* вода — 150 г;
* сало — 250 г;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* лук репчатый — 125 г.;
* лавровые листья — 2 шт.;
* капуста — 200 г;
* картофель;
* овсянка — 3 ст. л.;
* соль — щепотка;
* сушеный чеснок — ч. л.
Приготовление котлет:
Перемалываем в мясорубке с большой сеткой мясо и сало. Режем на довольно крупные части луковицы и капусту, пропускаем через мелкую сетку мясорубки.
К продуктам добавляем соль, сушеный чеснок и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты и отбиваем об дно тары. Оставляем фарш на 15 минут настаиваться.
В это время очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками в кастрюлю. Создаем из картошки дно для будущих котлет.
Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.
Перемещаем котлеты в кастрюлю на подложку из картофеля и заливаем водой. Добавляем к котлетам лавровые листья, желательно опустить их в воду.
На минимальном огне тушим котлеты в течение 20 минут под крышкой.
После приготовления дайте котлетам настояться в кастрюле дополнительно 5 минут.
К данному блюду подойдет любой гарнир, можно использовать картошку со дна.