Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов

Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461234176
Некоторые учёные предполагают, что бананы появились примерно десять тысяч лет тому над и что они, скорее всего, были первыми фруктами в мире, которые изначально росли в регионе, включавшем в себя полуостров Малайя, Индонезию, Филиппины и Новую Гвинею. Также бытует мнение о том, что первоначально бананы были найдены в Индии. На запад они были завезены арабскими завоевателями в 327 году до н.э., перемещены из Малой Азии в Африку и, наконец, доставлены в Новый Свет первыми исследователями и миссионерами Карибского бассейна. И совсем неудивительно, что они обрели огромную популярность среди кулинаров, подаривших современному человеку уйму оригинальных рецептов — от десертов до первых и вторых блюд.
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461235200
1. Пряный суп с копчёной курицей
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461235968
Банановый суп с копчёностями. Фото: bing.com.
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461236480
Банановый суп – блюдо, которое меньше всего вяжется с тем, что оно может быть пряным и острым, поскольку, чаще всего его готовят сладким и на молоке. Но в мире кулинарного искусства существуют свои исключения из правил.
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461237504
Ингредиенты:
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461238016
• Бананы зелёные крупные – 4-5 шт;
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461238784
• Филе куриное копчёное крупное – 1 шт;
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461239040
• Сыр твёрдых сортов – опционально;
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461239296
• Чеснок – 3-4 зубка;
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461239808
• Перец чили свежий – 1 стручок;
Суп, салат и десерты: 5 аппетитных блюд из бананов - 1031461240320
• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых пряных трав – по вкусу;

• Масло оливковое – опционально;

• Сливки средней жирности – 1-1,5 стакана;

• Петрушка свежая – 2-3 веточки;

• Кинза свежая – 1-2 веточки;

• Лук зелёный – 1-2 пера.

Суп из бананов. Фото:
cdn.loveandlemons.com.

Способ приготовления:

• Бананы очистить;

• Произвольно нарезать;

• Выложить в кастрюлю;

• Залить небольшим количеством воды;

• На среднем огне довести до кипения;

• После варить три-пять минут на медленном огне или до тех пор, пока бананы не станут в меру мягкими;

• После слегка остудить;

• Зелёный лук вымыть;

• Просушить;

• Мелко нарезать;

• Чеснок очистить;

• Нарезать произвольно;

• Перец чили вымыть;

• Удалить семена и плодоножку;

• Мякоть разрезать на четыре части;

• Смешать лук с чесноком и перцем;

• Обжарить несколько минут на небольшом количестве оливкового масла;

• Получившуюся зажарку выложить в кастрюлю к бананам;

• Посолить и приправить смесью пряных трав;

• Перебить блендером до состояния пюре;

• Густоту регулировать слегка подогретыми сливками;

• После того, как суп достигнет желаемой консистенции, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения;

• Проварить одну две минуты;

• Разлить по тарелкам;

• Сверху выложить по кусочку копчёного куриного филе;

• Посыпать мелко нарезанной петрушкой, кинзой и натёртым на крупную тёрку сыром;

• Подать к столу.

2. Жареные бананы с грибами

Жареные бананы с грибами. Фото:
themadscientistskitchen.com.

Жареная картошка бесспорно хороша и, как правило, вне конкуренции. Но что если, вместо неё использовать бананы, да ещё и с грибами?

Ингредиенты:

• Бананы зелёные крупные – 4-5 шт;

• Шампиньоны – 0,5 кг;

• Перец чили свежий – 2 шт;

• Чеснок – 3-4 зубка;

• Масло оливковое – для жарки;

• Масло сливочное – для жарки;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Кинза – 2-3 веточки;

• Петрушка – 2-3 веточки;

• Микрозелень или микс салата – для подачи.

Жареные бананы. Фото:
foodbymaria.com.

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;

• Натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или же нарезать пластинками средней толщины;

• Перец чили вымыть;

• Просушить;

• Удалить семена и плодоножку;

• Мякоть нарезать кольцами средней толщины;

• Смешать с чесноком;

• Обжарить три-четыре минуты на оливковом масле;

• Затем очистить бананы;

• Мякоть нарезать соломкой средней толщины;

• Выложить в сковороду и обжарить шесть-восемь минут на среднем огне, периодически помешивая;

• Грибы вымыть;

• Просушить;

• Нарезать соломкой;

• Обжарить пять-шесть минут на сливочном масле на сильном огне;

• Посолить и поперчить;

• Добавить обжаренные бананы;

• Слегка перемешать и при необходимости посолить, поперчить по вкусу;

• Готовить около трёх минут;

• Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой;

• Выложить на тарелку;

• Подавать с миксом салатных листьев или же с микрозеленью.

3. Оладьи

Банановые оладьи. Фото:
chelseasmessyapron.com.

Оладушки любят как взрослые, так и дети. И если с яблочными всё понятно и привычно, то банановые – как вариант разнообразить меню.

Ингредиенты:

• Бананы спелые мягкие – 2-3 шт;

• Кефир – 1 стакан;

• Сода – 0,5 ч.л;

• Яйца – 2 шт;

• Соль – по вкусу;

• Сахар – по вкусу;

• Мука – опционально;

• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;

• Корица молотая или сахарная пудра – для подачи.

Оладьи из бананов. Фото:
food-images.files.bbci.co.uk.

Способ приготовления:

• Бананы очистить;

• Мякоть размять вилкой или по возможности натереть на тёрку;

• Смешать с яйцами и кефиром;

• Посолить;

• Добавить сахар по вкусу и половину чайной ложки погашенной соды;

• Замесить густое тесто;

• Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой;

• Готовые оладьи посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

4. Салат

Овощной салат с бананами. Фото:
image.essen-und-trinken.de.

Салат с бананами необязательно должен быть фруктовым и сладким, как принято думать. Его также можно приготовить с ветчиной и овощами, заправив пикантным соусом по вкусу.

Ингредиенты:

• Бананы с плотной мякотью лучше всего недоспевшие – 1-2 шт;

• Ветчина – 150-200 г;

• Помидоры черри или коктейльные – 8-10 шт;

• Лук-шалот – 1 шт;

• Лимон – 1 шт;

• Соевый соус – по вкусу;

• Соль – по вкусу;

• Смесь молотых перцев – по вкусу;

• Масло оливковое – для заправки;

• Петрушка – 2-3 веточки;

• Руккола – 1 горсть;

• Сыр твёрдых сортов – для подачи.

Салат с бананами и овощами. Фото:
bing.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить;

• Нарезать тонкими кольцами;

• Выложить в миску;

• В небольшой ёмкости смешать лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом;

• Получившейся смесью залить нарезанный лук;

• Оставить в прохладном месте мариноваться на пятнадцать-двадцать минут;

• Бананы очистить;

• Нарезать небольшим кубиком;

• Выложить в салатник;

• Ветчину нарезать по принципу бананов;

• Добавить к бананам;

• Помидоры вымыть;

• Просушить;

• Нарезать дольками;

• Соединить с остальными ингредиентами;

• Руколу и петрушку вымыть;

• Просушить;

• Мелко нарезать;

• Добавить в салат;

• Выложить маринованный лук вместе с заправкой;

• Слегка перемешать;

• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;

• Перемешать;

• Дать настояться пять-семь минут;

• Перед подачей посыпать крупно натёртым сыром.

5. Слоёные пирожные

Банановые пирожные. Фото:
i.pinimg.com.

Банановые пирожные с шоколадом, да ещё и на слоёном тесте – лакомство, перед которым сложно устоять.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное – 1 пластина;

• Бананы спелые (но не мягкие) – 2-3 шт;

• Масло шоколадное – 1 пачка (150-180 г);

• Сахар – по вкусу.

Шоколадно-банановые слоёные пирожные. Фото:
i.ytimg.com.

Способ приготовления:

• Пласт теста слегка раскатать;

• Смазать шоколадным маслом;

• Разрезать порционно;

• Бананы очистить;

• Мякоть нарезать слайсами средней толщины;

• Выложить поверх шоколадного масла;

• Посыпать сахаром;

• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут (или до золотистого цвета);

• Готовые слойки подать к столу с чаем или кофе.

Комментарии

Комментариев нет.