В XIX веке котлеты были настоящим деликатесом, который мог позволить себе только зажиточный человек. Казалось бы, в чем проблема порубить мясо домашнего скота и пожарить на сковороде?
Однако, давайте вспомним тот факт, что в давние времена не было удобных мясорубок. Мясо рубилось вручную, что занимало много времени и сил. Сковорода тоже существовала зачастую не в каждом доме, так как была дорогой и элитной утварью.
Поэтому цены на котлеты в нашей стране вплоть до революции были большими. Позднее блюдо стало народным и продавалось почти даром в любой столовой.
Мы готовы дать вам вариант приготовления вкусных котлет из базовых компонентов.
Ингредиенты для котлет:
* капуста — 300 г;
* лук репчатый — шт.;
* морковь — шт.;
* куриный фарш — 300 г;
* кефир — 150 мл;
* яйца куриные — 2 шт.;
* соль — ½ ч. л.;
* мука — 3 ст. л.
Приготовление котлет:
Измельчаем на средних зубцах терки вилок капусты, а также очищенные от внешней кожуры лук и морковь. Соединяем овощи вместе, выкладываем в массу фарш и тщательно перемешиваем.
К фарш выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем муку и соль. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
Растительное масло стоит разогреть на сковороде, выложить на поверхность котлеты. Обжарить фарш надо под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
В качестве специй для котлет можете использовать черный молотый перец.
Кулинарное Облако
Вместо пирожков для перекуса.
Такие котлеты готовлю уже 10 лет
Мы готовы дать вам вариант приготовления вкусных котлет из базовых компонентов.
Ингредиенты для котлет:
* капуста — 300 г;
* лук репчатый — шт.;
* морковь — шт.;
* куриный фарш — 300 г;
* кефир — 150 мл;
* яйца куриные — 2 шт.;
* соль — ½ ч. л.;
* мука — 3 ст. л.
Приготовление котлет:
Измельчаем на средних зубцах терки вилок капусты, а также очищенные от внешней кожуры лук и морковь. Соединяем овощи вместе, выкладываем в массу фарш и тщательно перемешиваем.
К фарш выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем муку и соль. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
Растительное масло стоит разогреть на сковороде, выложить на поверхность котлеты. Обжарить фарш надо под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
В качестве специй для котлет можете использовать черный молотый перец.
Отличный вариант быстрых котлет к ужину.