Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает
Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное — ждать, пока замаринуется)))
Маринованная стручковая фасоль
Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринада соедините воду, масло, уксус, соль, перец, сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Перемешайте.
2. В закипевшую в кастрюле воду (2 л) положите 20 г соли, а затем киньте в неё замороженную стручковую фасоль и варите её минут 5. За это время стручки должны приготовиться, но не стать слишком мягкими. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы в этом убедиться. Свежую стручковую фасоль придётся поварить чуток дольше — 15-20 минут.
Сваренную фасоль опустите в ледяную воду.
3. Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль.
Спустя сутки можно приступать к пробе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г
🍔Кулинарное Облако
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает
3. Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль.
Спустя сутки можно приступать к пробе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г
* Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
* Французская зерновая горчица — 4 ст.л.
* Вода питьевая — 200 мл
* Растительное масло — 6 ст.л.
* Уксус столовый 9% -2 ст.л.
* Сахар — 2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
* Вода – 2 л
* Соль – 20 г
Приятного аппетита!