Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает

Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939683072
Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное — ждать, пока замаринуется)))
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939683584
Маринованная стручковая фасоль
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939684096
Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы.
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939684608
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939684864
1. Для маринада соедините воду, масло, уксус, соль, перец, сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Перемешайте.
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939685632
2. В закипевшую в кастрюле воду (2 л) положите 20 г соли, а затем киньте в неё замороженную стручковую фасоль и варите её минут 5. За это время стручки должны приготовиться, но не стать слишком мягкими. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы в этом убедиться. Свежую стручковую фасоль придётся поварить чуток дольше — 15-20 минут.
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает - 1032939686144
Сваренную фасоль опустите в ледяную воду.

3. Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль.

Спустя сутки можно приступать к пробе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

* Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

* Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

* Вода питьевая — 200 мл

* Растительное масло — 6 ст.л.

* Уксус столовый 9% -2 ст.л.

* Сахар — 2 ч.л.

* Соль – по вкусу

* Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

* Вода – 2 л

* Соль – 20 г

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.