Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054582528
Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054584064
Мы будем готовить тосты из французского багета и подавать их с мармеладом из свёклы с имбирём и лимоном. Мармелад может считаться разновидностью густого варенья. Это что-то невероятно вкусное. Есть только одна опасность – при снятии пробы мармелада на сладость/пряность съедается полпорции мармелада!
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054585088
За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Lillaya.
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054585856
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054587136
Основные
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054588160
багет
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054588672
1 шт.
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054593280
камамбер
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054595584
1 упаковка
Тосты с сыром и свекольным мармеладом - 1033054596352
Свекольный мармелад с имбирём и лимоном

свекла

450 г

лимоны

1 шт.

сахар коричневый

100 г

имбирь

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.

Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.

Свеклу охладить, очистить.

Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.

Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру — стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке.

На тост кладём кусочек сыра — у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!

Угощайтесь!

И поближе.

Комментарии

Комментариев нет.