Как правильно приготовить тесто для пирожков. - 1036359791872

Как правильно приготовить тесто для пирожков.

Самый вкусный домашний рецепт

Пирожок является миниатюрной версией пирога. Популярность этой выпечки объясняется практичными целями: накормить всю семью и при этом не запачкать много посуды.
Как правильно приготовить тесто для пирожков. - 1036359792640
Раньше на стол ставился один большой пирог, каждый член семьи в своей последовательности отламывал кусок нужного размера. Позднее заметили, что порции удобнее распределять заранее. Хозяйки начали готовить отдельные пирожки вместо цельных пирогов.
Как правильно приготовить тесто для пирожков. - 1036359793408
Сейчас мы представим вам один из самых вкусных рецептов. Пирожки получаются как магазинные, но можно на 100% быть уверенными в составе и свежести всех ингредиентов.
Как правильно приготовить тесто для пирожков. - 1036359794688
Ингредиенты:
Как правильно приготовить тесто для пирожков. - 1036359795712
* мука — 750 гр;

* молоко — 250 мл;

* вода — 250 мл;

* сахар — 1 ст. л;

* соль — 1,5 ч. л;

* дрожжи — 10 гр;

* яйцо — шт;

* картофель — 4 шт;

* сливочное масло — 120 гр.

Приготовление:

В глубокую тарелку наливаем 250 мл теплого молока и такое же количество воды. Потребуется всыпать одну столовую ложку сахара и полторы чайной ложки соли. Для подъема теста добавим дрожжи. Перемешиваем все с помощью лопаточки.

Кладем 2-3 столовая ложки муки. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Разбиваем одно куриное яйцо. Подогреваем в микроволновке 90 гр сливочного масла и отправляем в чашу. Перемешиваем.

Добавляем в смесь 750 гр муки. Перемешиваем сначала лопаточкой, а затем замешиваем руками. Накрываем пищевой пленкой и кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут.

Варим 4 картофелины, добавляем к ним сливочное масло. Солим и превращаем в пюре. Добавляем 50 мл картофельного отвара.

Возвращаемся к тесту. Нарезать будем на столе с растительным маслом.

Делим тесто на части и катаем шарики. Из каждой заготовки руками делаем лепешку. На центр выкладываем картофельную начинку и защипываем края, слегка придавливая пирожок.

Готовим в кастрюле, для этого наполняем ее растительным маслом, и отправляем пирожки жариться. После готовности одной стороны, переворачиваем на другую.

Помещаем изделия на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.