Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547831040

Когда нет мяса готовлю только так.

Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Отношение к гречневой крупе в большом количестве стран весьма посредственное. В Европе и Америке этот продукт можно найти только в маленьких магазинах с уклоном в кухню нашей страны.
Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547832832
В Азии гречневой крупы нет, найти ее не получится даже в особых магазинах. Вероятно, это связано с тем, что японцы и китайцы предпочитают употреблять в пищу рис, нежели гречу.
Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547833600
Многие иностранцы, посещая наше государство, удивляются тому, что у нас есть такой продукт, как гречневая крупа. В Германии и Франции ей кормят в основном только птиц.
Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547834624
Потенциал данной крупы неоправданно забыт за границей. Из гречки можно приготовить много вкусных блюд, например, котлеты.
Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547835648
Ингредиенты для гречневых котлет:
Когда нет мяса готовлю только так. - 1036547837184
* гречневая крупа — 300 г;

* панировочные сухари — 2 ст. л.;

* вода — 500 мл;

* чеснок — 2 зубчика;

* яйца — 3 шт.;

* паприка — ч. л.;

* лук репчатый — шт.;

* перец черный молотый — ½ ч. л.;

* морковь — шт.;

* сливочное масло — 2 ст. л.;

* растительное масло — 4 ст. л.;

* соль — ч. л.

Приготовление гречневых котлет:

Гречку отвариваем в кипящей воде с солью до готовности. В горячую крупу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его в гречке.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчаем на терке морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе с паприкой и черным молотым перцем.

К гречке разбиваем пару яиц, погружным блендером перемалываем крупу в однородную массу. К смеси добавляем обжаренные овощи, натертые зубчики чеснока и еще одно яйцо.

Смешиваем компоненты воедино с гречневой кашей.

Смачиваем руки в воде, формируем из массы котлеты, окунаем их в панировочные сухари с обеих сторон.

На большом количестве масла в сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Эти котлеты станут хорошей заменой мясному блюду.

Их можно подавать вместе с гарниром из картофельного пюре или салата.

Комментарии

Комментариев нет.