Веганские хинкали. - 1036842584832

Веганские хинкали.

Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды

Сейчас идет Великий пост. И, несмотря на то, что большинство подписчиков не придерживаются постного меню, хочу поделится рецептом очень вкусных вегетарианских хинкали.
Веганские хинкали. - 1036842585856
Все дело в том, что моя сестра просто не ест мясо – ни свинину, ни говядину, ни курицу, и попросила меня приготовить для нее хинкали. Мне не сложно.
Веганские хинкали. - 1036842587392
Итак, рецепт вкусных хинкали для тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Веганские хинкали. - 1036842588416
Ингредиенты
Веганские хинкали. - 1036842589696
Тесто

* Мука – 4 стакана;

* Соль – 1 ложка чайная;

* Ледяная вода – 1 стакан.

Начинка

* Картошка – 3 – 5 штук;

* Лук – 1 головка;

* Соль, черный перец – по вкусу;

* Зира – по вкусу.

Как готовить

Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Воду, в которой варилась картошку – не выливать, она пригодится.

Пока варится картошка, нужно замесить тесто. В просеянную муку добавить соль, перемешать, затем влить воду.

Тесто должно получится крутое, но эластичное. Тесто убрать в пакет, дать ему отдохнуть и заняться начинкой.

В картошку добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Перемешать.

Осталось сформировать хинкали, выложить в серединку начинку, влить пару ложек бульона, в котором варилась картошка.

Как варить

Хинкали варятся, как обычные пельмени, только немного дольше, не 5 – 7 мину, а 7 – 10.

Не переживайте, тесто не разварится, ведь оно немного круче, чем на пельмени.

Хинкали нужно аккуратно опускать в соду, держа за хвостик, чтобы начинка схватилась.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.