Сейчас идет Великий пост. И, несмотря на то, что большинство подписчиков не придерживаются постного меню, хочу поделится рецептом очень вкусных вегетарианских хинкали.
Все дело в том, что моя сестра просто не ест мясо – ни свинину, ни говядину, ни курицу, и попросила меня приготовить для нее хинкали. Мне не сложно.
Итак, рецепт вкусных хинкали для тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Ингредиенты
Тесто
* Мука – 4 стакана;
* Соль – 1 ложка чайная;
* Ледяная вода – 1 стакан.
Начинка
* Картошка – 3 – 5 штук;
* Лук – 1 головка;
* Соль, черный перец – по вкусу;
* Зира – по вкусу.
Как готовить
Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Воду, в которой варилась картошку – не выливать, она пригодится.
Пока варится картошка, нужно замесить тесто. В просеянную муку добавить соль, перемешать, затем влить воду.
Тесто должно получится крутое, но эластичное. Тесто убрать в пакет, дать ему отдохнуть и заняться начинкой.
В картошку добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Перемешать.
Осталось сформировать хинкали, выложить в серединку начинку, влить пару ложек бульона, в котором варилась картошка.
Как варить
Хинкали варятся, как обычные пельмени, только немного дольше, не 5 – 7 мину, а 7 – 10.
Не переживайте, тесто не разварится, ведь оно немного круче, чем на пельмени.
Хинкали нужно аккуратно опускать в соду, держа за хвостик, чтобы начинка схватилась.
🍔Кулинарное Облако
Веганские хинкали.
Их с удовольствием едят даже 100%-ные мясоеды
* Мука – 4 стакана;
* Соль – 1 ложка чайная;
* Ледяная вода – 1 стакан.
Начинка
* Картошка – 3 – 5 штук;
* Лук – 1 головка;
* Соль, черный перец – по вкусу;
* Зира – по вкусу.
Как готовить
Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Воду, в которой варилась картошку – не выливать, она пригодится.
Пока варится картошка, нужно замесить тесто. В просеянную муку добавить соль, перемешать, затем влить воду.
Тесто должно получится крутое, но эластичное. Тесто убрать в пакет, дать ему отдохнуть и заняться начинкой.
В картошку добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Перемешать.
Осталось сформировать хинкали, выложить в серединку начинку, влить пару ложек бульона, в котором варилась картошка.
Как варить
Хинкали варятся, как обычные пельмени, только немного дольше, не 5 – 7 мину, а 7 – 10.
Не переживайте, тесто не разварится, ведь оно немного круче, чем на пельмени.
Хинкали нужно аккуратно опускать в соду, держа за хвостик, чтобы начинка схватилась.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!