Мы привыкли, что вкусную ароматную выпечку можно приготовить только в духовке, сегодня я хочу вам показать потрясающий десерт на сковороде.
Для приготовления даже миксер не понадобится, а фрукты можно экспериментировать по своему желанию, я же сегодня буду использовать бананы.
Десерт такой готовится буквально за 20 минут, а какой вкусненький получается Ммм…
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Мука 130-150 гр
* Сахар 2 ст/л
* Сливочное масло 20 гр
* Бананы 2 шт
* Разрыхлитель 8 гр
* Яйцо 1 шт
* Какао 1 ст/л
* Молоко 100 мл
* Сахарная пудра
Способ приготовления
Банан очищаем разрезаем пополам, а затем вдоль.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем и добавляем сливочное масло.
Огонь убавляем до минимума, в растопленное сливочное масло добавляем немного сахара (лучше использовать коричневый, у меня не было я использовала обычный).
И укладываем в сковороду подготовленные бананы.
В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, какао порошок и хорошо перемешиваем.
В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно добавляем вымешиваем однородное тесто без комочков.
Тесто выливаем поверх бананов, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Напоминаю огонь должен быть минимальный!
Через 15 минут проверяем при помощи зубочистки пропекся ли наш пирог если пропекся переворачиваем и жарим еще 5-7 минут.
Через 5 минут вынимаем пирог из сковороды, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все наш простой, но очень вкусный пирог готов! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся потрясающим десертом!
🍔Кулинарное Облако
Вкуснейший десерт с бананом на сковороде, для которого и духовка не нужна (вкусно, быстро и недорого)
* Молоко 100 мл
* Сахарная пудра
Способ приготовления
Банан очищаем разрезаем пополам, а затем вдоль.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем и добавляем сливочное масло.
Огонь убавляем до минимума, в растопленное сливочное масло добавляем немного сахара (лучше использовать коричневый, у меня не было я использовала обычный).
И укладываем в сковороду подготовленные бананы.
В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, какао порошок и хорошо перемешиваем.
В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно добавляем вымешиваем однородное тесто без комочков.
Тесто выливаем поверх бананов, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Напоминаю огонь должен быть минимальный!
Через 15 минут проверяем при помощи зубочистки пропекся ли наш пирог если пропекся переворачиваем и жарим еще 5-7 минут.
Через 5 минут вынимаем пирог из сковороды, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все наш простой, но очень вкусный пирог готов! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся потрясающим десертом!
Желаю вам приятного чаепития!