Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта - 1039034272256
​​​​​​​
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта - 1039034272512
Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с которой под силу далеко не всем, спешим вас убедить в обратном. Ведь приготовление этой праздничной выпечки может быть очень легким и интересным. Даем стопроцентную гарантию! Вам удастся приготовить кулич на Пасху, который будет в разы вкуснее покупного.
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта - 1039034273536
Представляем вашему вниманию три простых рецепта. С их помощью у вас непременно получатся очень красивые и ароматные куличи на любой вкус. Ведь мы собрали инструкции приготовления пышной выпечки для любителей классики, шоколада и творога. Обещаем, будет вкусно!
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта - 1039034274048
Три лучших способа приготовить кулич на Пасху

Классический кулич

© Depositphotos

Вам понадобится:

* 150 мл воды

* 20 г свежих дрожжей

* 650 г пшеничной муки

* 100 г сливочного масла

* 2 яйца

* 0,5 ч. л. соли

* 2 яичных желтка

* 160 г сахара

* 1 ст. л. ванильного сахара

* 100 мл сливок

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую емкость влейте теплую воду. Размешайте в ней дрожжи до полного растворения. Оставьте на 5 минут. Всыпьте в дрожжевую смесь 130 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в тепле на полчаса.

2. В глубокой емкости взбейте яйца с солью. Влейте растопленное сливочное масло и сливки. Тщательно всё перемешайте. В отдельной емкости взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Влейте полученную смесь к яичной. Перемешайте до однородности.

3. Высыпьте на рабочую поверхность просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление. Влейте в него опару и яично-сливочную смесь.

4. Замешайте однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его и оставьте в тепле на 60 минут. Обомните тесто. Снова уберите в тепло на час.

5. Заполните тестом не больше половины форм для кулича. Накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!

Творожный кулич

© Depositphotos

Вам понадобится:

* 200 г творога

* 120 г сливочного масла

* 200 мл молока

* 2 яйца

* 500 г пшеничной муки

* 180 г сахара

* 1 щеп. соли

* 25 г прессованных дрожжей

* 100 г изюма

* 0,5 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

1. Подогрейте половину от общего количества молока. Разведите в нём дрожжи. Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и такое же количество сахара. Перемешайте до однородности. Уберите в теплое место на 15 минут.

2. В отдельной емкости соедините творог и оставшееся молоко. Пробейте погружным блендером до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. В полученную творожную смесь добавьте подошедшую опару, ванилин и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте слегка липкое однородное тесто. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм. Тщательно вымешайте.

4. Накройте тесто пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа. Обомните его. Заполните тестом формы для куличей наполовину. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

5. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Приятного аппетита!

Шоколадный кулич

© Depositphotos

Вам понадобится:

* 7 г сухих дрожжей

* 150 мл молока

* 100 г сахара

* 300 г пшеничной муки

* 1 яйцо

* 2 щеп. соли

* 1 апельсин

* 75 г изюма

* 100 г горького шоколада

* 140 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всыпьте 130 г муки. Хорошенько всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на час.

2. Хорошенько промойте апельсин. Натрите его цедру на мелкой терке. Выжмите сок из цитрусового.

3. В дрожжевую смесь просейте оставшуюся пшеничную муку. Всыпьте соль и сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Влейте апельсиновый сок. Добавьте растопленный шоколад. Замешайте однородное тесто.

4. Накройте тесто полотенцем. Уберите его в теплое место на 60 минут.

5. Промойте изюм. Залейте его кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость. Просушите изюм. Добавьте его и натертую апельсиновую цедру в тесто. Тщательно всё перемешайте.

6. Разложите тесто по формочкам, наполняя их не больше чем на половину. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!

Домашние куличи вы можете украшать как вам только заблагорассудится. Для этого стоит использовать глазурь, специальную кондитерскую посыпку, а также цукаты. С таким декором выпечка получится очень яркой и эффектной!

Комментарии

Комментариев нет.