В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто загляденье!
Салат «Весенняя поляна». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
* Картофель — 4 шт.
* Курага и ветчина — по 200 г
* Морковь — 1–2 шт.
* Консервированная кукуруза — 1 банка
* Яйца — 2-3 шт.
* Зеленый лук — 1 пучок
* Майонез, соль — по вкусу
Для украшения:
* Маленькие красные и белые луковички
Приготовление
1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
4. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
5. Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
6. Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
7. Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.
Кулинарное Облако
Салат “Поляна крокусов” – вкусно и красиво
Салат «Весенняя поляна». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
* Картофель — 4 шт.
* Курага и ветчина — по 200 г
* Морковь — 1–2 шт.
* Консервированная кукуруза — 1 банка
* Яйца — 2-3 шт.
* Зеленый лук — 1 пучок
* Майонез, соль — по вкусу
Для украшения:
* Маленькие красные и белые луковички
Приготовление
1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
4. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
5. Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
6. Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
7. Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.