Гуляш, как в СССР. - 1039567577088

Гуляш, как в СССР.

Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

Изначально гуляш появился в культуре венгров. Готовили его пастухи, когда уходили выгуливать скот далеко от дома. Они брали с собой высушенные кусочки мяса, которые готовили в больших котлах.
Гуляш, как в СССР. - 1039567578624
Наименование гуляш создано из двух венгерских слов, означающих пастуха и мясо.
Гуляш, как в СССР. - 1039567580160
Позднее гуляш приобрел общую популярность почти во всех народах Европы. Особенно профессионально его стали готовить в советских столовых. Многие до сих пор вспоминают, каким вкусным был гуляш в школах и детских садах.
Гуляш, как в СССР. - 1039567580672
Попробуем приготовить гуляш по рецепту из СССР.

Ингредиенты для гуляша:

* говядина — 750 г;

* сливочное масло — 30 г;

* лук репчатый — 1,5 шт.;

* соль — 1,5 ч. л.;

* морковь — ½ шт.;

* вода — 1400 мл;

* растительное масло — 25 мл;

* картофель — 6 шт.;

* сахар — ½ ч. л.;

* мука — 1,5 ст. л.;

* черный молотый перец — ¼ ч. л.;

* лавровый лист — 2 шт.;

* томатная паста — ст. л.

Приготовление гуляша:

Мясо нужно нарезать на крупные кубики и обжарить в растительном масле на сковороде. При среднем огне стоит дождаться, пока из говядины выйдет вся влага.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с говядиной до мягкости. Измельчаем на крупной терке морковь, выкладываем к мясу с луком, смешиваем.

Слегка обжаренные овощи с мясом сочетаем с томатной пастой, перемешиваем. В сковороду с данной смесью выливаем 750 мл теплой воды.

К мясной смеси высыпаем сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.

В это время надо очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Отвариваем картошку до готовности в 600 мл воды. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем.

Оставляем гуляш под крышкой тушить ещё полчаса. Пока что, выливаем из картошки отвар — 100 мл. Картофель превращаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло и отвар, хорошо перемешиваем и солим.

Так можно получить сочный гуляш вместе с всегда актуальным гарниром — картофельным пюре. Помимо этого, гуляш хорошо сочетается с макаронами и крупами.

Комментарии

Комментариев нет.