Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. - 1039582273792

Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста.

Готовлю на противне

Есть предположение, что первые яблочные пироги стали готовить в Англии. Дело в том, что первая поваренная книга с достоверным описание яблочного пирога была найдена именно у англичан.
Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. - 1039582274304
Некий повар описывал кушанья для стола английского короля Ричарда II.
Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. - 1039582274816
Разумеется, яблочные пироги выпекались и в других регионах земного шара. Однако, какие именно алгоритмы готовки применялись, стало известно благодаря трудам поваров Англии.
Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. - 1039582275328
Сейчас яблочный пирог считается одним из самых культовых видов выпечки. Его считают национальным блюдом в более 10 странах мира.

Мы расскажем, как приготовить ленивый яблочный пирог без формы.

Ингредиенты для яблочного пирога:

* яйца — 3 шт.;

* сахарная пудра — ч. л.;

* соль — ¼ ч. л.;

* изюм — 80 г;

* сахар — 100 г;

* сок половины лимона;

* ванильный сахар — 10 г;

* яблоки — 450 г;

* сливочное масло — 100 г;

* разрыхлитель — 8 г;

* мука — 300 г.

Приготовление яблочного пирога:

Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком или миксером до пышной белой пены. К яичной массе высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Выливаем масло в яичную массу, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, делим сыпучий продукт на две части. Постепенно просеиваем муку в яичную смесь, замешиваем вязкое и липкое тесто.

Яблоки избавляем от семенной коробочки и нарезаем небольшими тонкими дольками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и вместе с изюмом высыпаем в тесто.

После смешения яблок и изюма в тесте нужно переложить его на противень, застеленный пергаментом. Рекомендуем бумагу для выпечки смазать растительным маслом.

Выпекать пирог стоит при температуре в 180 градусов не более 25 минут.

Перед подачей к столу пирог надо посыпать сахарной пудрой. За 40 минут, 25 из которых это выпекание, мы получаем плотный сладкий пирог с яблоками.

Комментарии

Комментариев нет.