5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784121600

5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд

О салате из яиц я как правило вспоминаю в дни, когда празднуется Пасха . Потому что именно в эти дни дома всегда много отваренных в крутую яиц (крашенных и нет) и сами красим (хотя очень далеки и от церкви и от веры), и друзья приносят корзинки с яйцами.
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784122624
Отваренные вкрутую яйца не хранятся долго, так что я готовлю из них разнообразные салаты, рецепты которых я и хочу показать вам сегодня.
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784123392
Самый популярный в США яичный салат был создан не в Америке
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784127232
Когда мы говорим “яичный салат”. мы подразумеваем Соединенные Штаты Америки. И многие уверены, что яичный салат придумали там. Но это не так!
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784130048
Увы, человек, который первым смешал майонез со сваренными вкрутую яйцами, неизвестен. Но он (или она), скорее всего, был французом, учитывая историю майонеза.
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784134144
Поскольку яйца были распространены практически везде и они были недорогими, несомненно, кто-то придумал этот рецепт и подал его в качестве салата.
5 рецептов яичного салата: от классики до современных блюд - 1039784135168
Потому что мы знаем, что сэндвич формально был изобретен в 1762 году; вскоре после изобретения первого майонезного соуса, в 1756 году.

И кто-то вполне мог намазать им нарезанные яйца, смешанные с майонезом.

В те времена были популярны сливочные и яичные соусы. Но майонез в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был переосмыслен великим шеф-поваром Мари-Антуаном Каримом в начале 1800-х годов.

Итак, давайте предположим, что когда-то, после кодификации майонеза в начале 1800-х годов, был создан яичный салат; и что какой-то британец (хорошее предположение, поскольку бутерброды не были так популярны в континентальной Европе) создал бутерброд с яичным салатом.

В США сэндвич с яичным салатом стал популярен лишь в 20 веке, первое упоминание про это блюдо было опубликовано в газете New York Times в 1910 году.

Если говорить про Россию и СССР , то данный салат не был тут столь популярным. Хотя не понятно почему. Возможно потому, что майонез был дефицитом?

Но, вернемся в наше время и к современным рецептам яичного салата.

5 рецептов яичного салата: от классики до новых блюд

1. Классический рецепт яичного салата

Что бы приготовить классический
#яичный салат нам потребуется всего 2 основных ингредиента.

Правильно – это сваренные вкрутую яйца и майонез.

Как приготовить классический яичный салат

* Отварите вкрутую и очистите несколько яиц.

* Порежьте яйца на небольшие кубики.

* Добавьте майонез, горчицу, соль и перец.

* Все хорошо перемещайте.

Намажьте на булку и ешьте!

2. Яичный салат с лососем

В этом салате я использую кроме яиц и майонеза еще и консервированный лосось, а также зеленый горох и кукурузу (для украшения).

Технология приготовления:

* Готовим яйца: отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем яйца мелко (произвольно).

* Банку лосося (или горбуши) открываю. Сливаю лишнюю жидкость и разминаю рыбу вилкой.

* Смешиваю в миске рыбу, яйца, майонез, соль, перец.

* Украшаю сверху кукурузой и зеленым горошком.

3. Кето яичный салат с авокадо

Этот салат подойдет тем, кто
#на диете или кто держит #пост .

Ну раз этот
#салат постный и полезный, то в его составе нет конечно же майонеза. Вместо него я использую пюре из авокадо.

Ингредиенты:

* Яйца отваренные вкрутую

* Красный салатный лук

* Сельдерей

* Авокадо

* Острый зеленый перчик

* Кинза свежая

* Лимон

* Сухой молотый лук

* Сухой молоты чеснок

* Лайм

* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Технология приготовления

1. Приготовьте яйца вкрутую, измельчите их произвольной формы(я люблю резать кубиками) и добавить в салатник.

2. Добавьте к рубленым яйцам нарезанные мелко красный лук и сельдерей.

3. Сделайте пюре из авокадо : разомните авокадо в небольшой миске, оставив несколько кусочков. Добавьте в пюре из авокадо измельченные острый перец , кинзу, а также лимонный сок, сушенные лук и чеснок.

4. Смешайте смесь авокадо с яйцами и овощами.

5. Добавьте сок лайма.

6. Посолите и поперчите.

4. Яичный салат по-средиземноморски

Для этого салата используется немного больше ингредиентов, но главный из них все же – отваренные вкрутую яйца.

Кроме яиц нам потребуются: оливки(без косточек), красный салатный лук, помидоры черри(вкуснее с вяленными помидорами), свежий огурец, листья салата ромен, лимонный сок, соль и перец, тмин, орегано и лимонный сок, оливковое масло.

Готовим салат

Все овощи порезать и заправить их лимонным соком и оливковым маслом.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Выложить в салатник и поверх выложить отваренные яйца.

5. Крестьянский яичный салат с помидорами

Этот салат я готовлю довольно часто на ужин всего за 5 минут, когда у меня уже есть отваренные яйца.

Готовится на раз, два, три

1. Моем и обсушиваем салат. Рвем его руками и укладываем в миску.

2. Помидоры черри моем и нарезаем на несколько частей. Добавляем их к салату.

3. Яйца нарезаем кружочками и укладываем сверху. Остается только сбрызнуть все лимонным соком и поперчить.

Вот такие вот 5 рецептов салатов с яйцом, которые я часто готовлю.

Понравился ли вам хоть один рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.