Настоящие тефтели в соусе - 1039908691200

Настоящие тефтели в соусе

Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве — ничего лишнего, только максимум вкуса!

Необходимые продукты

* 100 грамм риса

* 400 грамм говяжьего фарша

* 300 грамм куриного филе

* 150 грамм лука

* Соль, перец по вкусу

* 20 грамм сливочного масла

* 4 столовые ложки томатной пасты

* 3 столовые ложки сметаны

* 2 лавровых листа

* Вода

Начинаем приготовление

1. В сотейник насыпаем рис, всыпаем воду и отвариваем до практически готового состояния.

2. Куриное филе перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с луком.

3. В фарш добавляем рис, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели.

4. Перекладываем тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

5. В чашку кладем томатную пасту и воду, перемешиваем. Разводим водой сметану.

6. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Выливаем в него томатный соус, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

7. Достаем тефтели и перекладываем в сотейник. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Провариваем 10 минут и вливаем сметану. Тушим еще 10 минут.

8. Готовые тефтели подаем к столу.

Попробуйте также тефтели в соусе из лисичек. Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.