Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944685056

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой

Весна и лето – не время долгих и скучных рецептов! Поэтому предлагаю вам приготовить очень быстрый и на 100% вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944689152
Для приготовления потребуется:
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944689920
Яйца куриные – 9 шт (3+5+1)
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944693248
Мука пшеничная – 240 г
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944696320
Кефир – 240 мл
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944700160
Сметана 20% – 200 г
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944704000
Зеленый лук – 250 г
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944705280
Разрыхлитель для теста – 15 г
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944707584
Масло сливочное – 20 г
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944710912
Приготовление:
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с изюминкой - 1039944711936
ШАГ 1: Для теста берем 3 яйца, добавляем кефир и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния. Солим и добавляем разрыхлитель (или соду).

ШАГ 2: Подсыпая муку, замешиваем тесто.

ШАГ 3: Яйца ( 5 штук) отвариваем заранее, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Перо зеленого лука нарезаем и смешиваем с яйцом.

ШАГ 4: Подсолим начинку и добавим ложку сметаны. Это сделает выпечку еще более вкусной и сочной.

ШАГ 5: Форму смажем растопленным сливочным маслом,

ШАГ 6: На дно выливаем половину теста и перекладываем начинку. Сверху заливаем остатками теста.

ШАГ 7: Ложку сметаны смешаем с желтком 1 яйца и перемешаем. Выливаем эту смесь на поверхность пирога и разравниваем лопаткой.

ШАГ 8: Ставим пирог в духовку на 50-55 минут при 180 гр.

Вкусный пирог с яйцом и луком готов! Для лета – это, на мой взгляд, идеальная выпечка.

Комментарии

Комментариев нет.