Торт за 5 минут. - 1039955635200

Торт за 5 минут.

Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог

Важную часть в приготовлении любого десерта играет бисквит. Каким бы не был вкусным крем или начинка торта, сладкого пирога — без пышного и пропитанного бисквита выпечка обречена на фиаско.
Торт за 5 минут. - 1039955635968
Поэтому необходимо уметь правильно готовить бисквит. Он должен быть мягким и слегка влажным. Стоит учитывать, что бисквиты бывают разные. Например, для торта Медовик готовится специальный бисквит с медом. Однако, изучить алгоритмы готовки почти любого бисквита получится, если вы будете знать базовый рецепт.
Торт за 5 минут. - 1039955636480
Мы хотим рассказать про один из классических способов готовки бисквита.
Торт за 5 минут. - 1039955637248
Ингредиенты для бисквита:

* яйца — 2 шт.;

* разрыхлитель — 10 г;

* сахар — 100 г;

* ванильный сахар — 7 г;

* растительное масло — 70 мл;

* мука — 160 г;

* молоко — 100 мл.

Приготовление бисквита:

Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и взбить до растворения песчинок. В яичную смесь мы выливаем молоко и растительное масло, перемешиваем компоненты.

В муку высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем сыпучие компоненты с жидкими, замешиваем тесто для бисквита.

Застилаем пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см), выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подождите, когда бисквит остынет в форме, лишь потом доставайте его. Не забудьте перед подачей посыпать верхушку сахарной пудрой или покрыть кремом.

Комментарии

Комментариев нет.