Как правильно варить куриный бульон. - 1039956642816

Как правильно варить куриный бульон.

Узнала в ресторане, теперь готовлю дома: получается очень вкусно

Во время простудных заболеваний мы часто прибегаем к помощи куриного бульона. Этот популярный полусуп появился давно, поэтому невозможно точно предсказать, кто и когда впервые начал варить бульон.
Как правильно варить куриный бульон. - 1039956645376
Вероятно, он пользовался популярностью в северных областях Земли. В холодных странах супы и бульоны выполняли функцию согревания.
Как правильно варить куриный бульон. - 1039956646656
Также куриный бульон способен дать организму полезные минералы — калий, кальций и магний.

Куриный бульон показан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он хорошо влияет на работу сердечной мышцы.

Мы расскажем, как можно приготовить вкусный куриный бульон.

Ингредиенты для куриного бульона:

* куриные бедра — 800 г;

* репчатый лук — шт.;

* вода — 3,5 литра;

* морковь — шт.;

* корень имбиря — 4 см;

* чеснок — 2 зубчика.

Приготовление куриного бульона:

Очищаем морковь от верхнего слоя, убираем шелуху с луковицы. Куриные бедра тщательно промываем в воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

На среднем огне доводим воду с курицей до кипения, убираем пену. Далее полчаса варим мясо на медленном огне без крышки.

Овощи не нарезаем, выкладываем к куриному бульону целиком — морковь, имбирь, чеснок и лук. На минимальном огне варим курицу час.

Затем нужно вынуть из бульона бедра, лук и морковь, жидкость процедить через сито.

К данному рецепту бульона можно добавить также иные овощи, например, сельдерей и зеленый лук. В качестве мяса используются не только бедра, но и крылья.

Пікірлер