Так вкусно, что готовлю каждые 3 дня. - 1040027408128

Так вкусно, что готовлю каждые 3 дня.

Итальянский салат из макарон

Паста всегда являлась итальянским блюдом, способным захватить внимание поваров во всем мире. Блюдо с макаронными изделиями приобрело в последнее время колоссальную популярность.
Так вкусно, что готовлю каждые 3 дня. - 1040027409152
В различных интернет ресурсах можно узнать тысячи способов приготовления разнообразных паст.
Так вкусно, что готовлю каждые 3 дня. - 1040027409408
Если вы ранее не делали это итальянское яство, то рекомендуем попробовать. Паста состоит из макарон и начинки, то есть соуса с овощами, мясом, морепродуктами, сыром и прочими компонентами.

Мы дадим рецепт приготовления овощной пасты.

Ингредиенты для пасты с овощами:

* лапша фарфалле — 250 г;

* соль — ½ ч. л.;

* шпинат — 100 г;

* сыр фета — 200 г;

* помидоры Черри — 300 г;

* черные оливки — 170 г;

* огурец — 200 г;

* красный лук — ½ шт.;

* красный перец — 2 шт.;

* авокадо — шт.

Ингредиенты для заправки:

* оливковое масло — 110 мл;

* соль — ч. л.;

* лимонный сок — 30 мл;

* сушеный базилик — 2 ч. л.;

* красный винный уксус — 3 ст. л.;

* сушеный орегано — 2 ч. л.;

* горчица — ч. л.;

* чеснок — 3 зубчика;

* сахар — ст. л.;

* петрушка — 3 ст. л.

Приготовление овощной пасты:

Отвариваем лапшу до состояния аль денте в подсоленной воде. В это время нужно сделать заправку — смешать оливковое масло с лимонным соком и красным винным уксусом. В смесь добавляем горчицу, сахарный песок, соль, сушеный базилик и орегано.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в смесь для заправки вместе с петрушкой и тщательно перемешиваем.

После приготовления лапшу надо промыть под холодной водой.

Огурец требуется нарезать на маленькие четвертинки, а помидоры Черри пополам. Лук нарезаем четверть кольцами, перцы избавляем от внутренностей и режем небольшими кубиками.

Оливки нужно нарезать кружочками, а очищенный авокадо на крупные дольки. В макаронные изделия выкладываем измельченные огурец, помидоры, лук, перец, оливки, авокадо и сыр.

Заправляем пасту приготовленным соусом, солим и хорошо перемешиваем.

Данное блюдо — это нечто между традиционной итальянской пастой и салатом. Блюдо получается довольно насыщенным по вкусу, при этом полезным.

Комментарии

Комментариев нет.