Капуста «Пелюска» со свеклой - 1040093044224

Капуста «Пелюска» со свеклой

Одна из самых популярных закусок в моей семье – это капуста со свеклой. Подаю ее и в будни, и на праздничный стол. Блюдо довольно бюджетное и потребует от вас только немного свободного времени.Благодаря свекле капуста приобретает красивый фиолетовый цвет и имеет не только интересный вкус, но и интересно смотрится.

Необходимые продукты

* 1 килограмм капусты

* 1 морковь

* 1 свекла

* 5 зубчиков чеснока

* 500 миллилитров воды

* 75 миллилитров растительного масла

* 75 миллилитров уксуса 9%

* 75 грамм сахара

* 5 столовые ложки соли

* 1 лавровый лист

* 2 горошины душистого перца

Начинаем приготовление

1. Очищаем капусту и удаляем кочерыжку, затем разрезаем ее на крупные квадраты.

2. Очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

3. В миске смешиваем все подготовленные овощи, слегка разминая их руками.

4. В кастрюлю насыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый перец. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, вливаем воду, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

5. Маринад доводим до кипения и сразу же выливаем в капусту. Накрываем ее крышкой или тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

6. Готовую капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник, достаем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.