Рецепт из яиц и риса. - 1040120874240

Рецепт из яиц и риса.

Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Часто из простых продуктов можно сделать поистине великолепные блюда. При этом не нужно покупать дорогие специи и иные ингредиенты. Например, из овощей, яиц и риса получится сделать сытную запеканку.
Рецепт из яиц и риса. - 1040120875264
Это блюдо было впервые приготовлено в Средние века. Тогда тоже запеканкой считался скромный набор продуктов, которые не смогли израсходоваться во время обеда или ужина.
Рецепт из яиц и риса. - 1040120876800
Если раньше запеканка была ужином бедняков, то сейчас это яство для всех слоев населения.
Рецепт из яиц и риса. - 1040120877568
Давайте приготовим необычную овощную запеканку с сыром.
Рецепт из яиц и риса. - 1040120878592
Ингредиенты для овощной запеканки с сыром:
Рецепт из яиц и риса. - 1040120879104
* рис — 150 г;
Рецепт из яиц и риса. - 1040120879616
* моцарелла — 60 г;

* яйца — 6 шт.;

* томатная паста — 200 г;

* молоко — 200 мл;

* морковь — шт.;

* мука — 200 г;

* сахар — ст. л.;

* перец болгарский — 2 шт.;

* сливочное масло — 30 г;

* лук репчатый — шт.;

* вода — 100 мл;

* майонез — 3 ст. л.;

* укроп — пучок;

* зеленый лук — пучок.

Приготовление овощной запеканки с сыром:

3 яйца солим и взбиваем до однородности, выливаем в смесь молоко и просеиваем муку. Замешиваем тесто, в процессе всыпаем сахар. Также к тесту добавляем заранее растопленное сливочное масло и теплую воду.

Сковороду смазываем растительным маслом, из полученного жидкого теста обжариваем тонкие золотистые блины.

Далее отвариваем в соленой воде рис около 10 минут под крышкой, а трое яиц варим вкрутую.

В это время можно мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Натираем мелко морковь, отправляем к обжаренному луку на сковороду.

Пока лук с морковью обжариваются, нужно нарезать небольшим кубиком болгарские перцы. Вместе с томатной пастой отправляем измельченный перец в сковороду к овощам, перемешиваем. По желанию можно добавить к овощам сахар, соль и черный молотый перец.

К обжаренным овощам выливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Пока что надо очистить вареные яйца и измельчить их на крупных резцах терки.

Рис избавляем от воды, смешиваем с яйцами, нашинкованным зеленым луком и укропом. К рисовой смеси добавляем майонез, перемешиваем все компоненты.

Рисовую массу требуется распределить по поверхности блинов, затем скрутить их в рулеты.

В форме для запекания распределяем по дну ½ часть овощной смеси. На слой обжаренных овощей кладем блинные рулеты с начинкой.

Поверхность рулетов смазываем остатками овощного соуса.

Натираем крупно сыр Моцарелла, создаем на верхушке запеканки сырную шапочку.

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

В итоге получается очень сытная запеканка из блинов и овощного соуса.

Это блюдо готовится не особо просто, но результат того стоит.

Комментарии

Комментариев нет.